身边的美作文600字
美究竟是什么?也许我们都不懂美的真谛。美,无声无息,无色无形,但只要我们用心去感受,美就在我们身边……
生活中处处存在着美,人美、物美、景美,但心更美!富丽堂皇是美,雄浑壮阔是美,热情澎湃是美,平凡普通更是美!
她是一位80后,活泼可爱,深受同学们喜爱的教师。工作五年,她把自己的一生都奉献给了她的学生,再苦再累她都不曾抱怨。在客车撞向学生的那一刹那,她用自己那柔弱的身躯推开了学生,自己却被碾在车下。
她的学生们得救了,但这位英勇的女教师因受重伤而双腿截肢,骨盆粉碎性骨折。二十九岁的她,本应享受着大好青春年华。但在她推开学生的那一刻,她做出了伟大的决定,她是教师楷模,她是时代英雄!
她,像母亲一样,很温暖,没做过母亲的她,却把母亲这个角色诠释的最美。她,就是最美教师张丽莉!年轻的张丽莉老师已有一百多名学生,她总是把全部心思放在学生们的学习上,宁愿自己受苦受累也不愿放弃任何一个学生。就这样,张丽莉老师用奉献精神诠释了生活中的平凡美。
其实生活中还有许许多多像张丽莉一样美丽的人:“最美司机”吴斌,“最美妈妈”吴菊萍,“爱心特教”高淑珍……他们不是什么明星大腕,也不是什么偶像巨星,他们只是再平凡不过的老百姓,但他们创造出了不平凡的举动,诠释了平凡也是一种美!
其实,生活中处处存在着美,只是没被我们发现而已。罗丹说的对,世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。让我们一起携起手来,与美同行,让世界充满爱,让春天永驻人间!