身边的美作文600字
大家一直在说要与美同行,但这不是说说就够的,我们要做到向善、诚信、崇学、务实。
向善其实很简单,在别人口渴的时候,递上一杯水;看着别人手里东西太多是,上前帮她提一些;别人的东西掉了,帮忙捡一捡。我们或许做不到像最美妈妈吴菊萍,最美司机吴斌,最美教师张利丽,最美战士高铁成……他们一样,但我们可以尽自己微弱的力量,为他人做出贡献,为社会做出贡献,为国家做出贡献!
诚信是中华传统文化最基本的行为准则和道德修养,我们要诚实守信,就像韩愈说得:“古之所谓正心而诚意者,将以有为也。”我们只要心地正直、怀揣诚意,将来必定有所作为,所以我们想要有所作为,就必须要诚心诚意。我们要向那十名杭州学生学习他们能做到,我们难道做不到吗?
崇学就是推崇、崇尚学习,这是我们现在的最重要的事情。我们要努力学习,要记住“谦虚使人进步,骄傲使人落后”。学习就像往一个瓶子里装东西一样,装了大石头还可以装砾石,装满了砾石可以装沙子,装满了沙子还可以装水,装满了水还可以装……这告诉我们学习是永无止境的,我们不能骄傲自满,更不要以忙为借口,时间是要靠我们自己挤出来的。
务实也是我们每个人都可以做到的,讲究实际,实事求是。我们要实事求是,说出了就要做到。我们只要做好自己要做的,自己应该做的,并全力把它做到最好,就做到了务实。我们认真地学习,老师尽责的教导我们,爸爸妈妈认真地工作……每个人都做到“君子耻其言而过其行”。
让我们每个人都把自己做到最好,与美同行,为杭州添加一份亮丽的光彩!