身边的美作文600字
“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛”。想必这条名人名言大家都听说过吧?没错,美,是无处不在的,让我们一起去发现美吧!
在我的心中,一直有一个人令我深深的敬佩。那就是我的表姐。她不仅成绩优秀,而且美丽阳光,这些优点使她被班上许多男孩子崇拜。
可是,那一次的经历,使得原本在我眼中的优秀表姐似乎变得不再那么的美丽………
那次表姐要去步行街,我也正好有事,于是便和表姐一同前行。我们在马路边等公交车。我仔细地打量着表姐:上身时潮的宽松黑衣装,下身流行的乞丐裤;黑白相间的布鞋,一顶鸭舌帽,一个随身听。表姐悠闲的戴上耳机,把一片口香糖放到嘴里。车到站了,表姐迅速的吐出口香糖,口香糖掉在了地上。随即,表姐猛地冲上去,挤进了车厢,可是却有许多人被表姐撞倒在地,不停地呻吟着。我被眼前的这一幕给吓傻了,我不相信如此优秀的表姐会做出这么不文明的事,我呆呆地站在那,连汽车开动了都不知道。我猛然清醒过来,挤上了车。我四处望了望,看见表姐身后还有一个座位,便走过去坐了下来。没过多久,一个孕妇的身影出现在拥挤的车箱内,车箱摇晃不定,她几次险此摔倒。表姐离她最近,应该会把座位让给那孕妇吧,我暗暗地想。可是,表姐并没有把座位让给孕妇,而是把头一扭,看向了窗外。这就是我所崇拜的表姐吗?眼前这个随意吐口香糖,撞倒行人,不给孕妇让座的表姐吗?我陷入了沉思。我猛然站起来,对那位孕妇阿姨说:“阿姨,我要下车了,您坐吧!”说完便转身下了车。一旁的表姐更是目瞪口呆,半响说不出话来。
我走在回家的路上,暗暗地思考表姐真的美吗?不,她不美,因为外表美并不是真正的美,心灵美才是真正的美!