身边的美作文600字
错误也有美?花的美,蝴蝶的美,山山水水的美……对我们来说也许只有美好的事物才叫做美吧!可我在几件事中却发现了错误也有“美”。
前几天,我们学校进行了期中考试。其中有一门科目特别令我伤心。下午的最后一门考的是地理,我的地理最不好,在上一次的期末考试中我竟然没及格。在老师给我的警告下,我自己买了资料写,开始认真的背书。终于在考试的那天了,我快速地写完了地理。感觉很简单,很轻松。我还在心里默默地说:真是功夫不负有心人啊。
到了该收卷的时候,我满怀信心的准备收卷子。可往后一翻,天啊,下了我一跳,我竟然还有一面没写。我当时急出汗了。我拿着卷子向老师说;“老师,我还没写完,可不可以在你办公室写啊!”“怎么没写呢,那不可以写了。”说完就把我的卷子抢走了。我当时只觉得脑袋一片空白,直到寝室,我大声地哭了起来,我觉得好伤心,我这么努力,就是想让这次地理考好点,可这次却更没有考好,我那么辛苦的背。眼泪不争气地流了下来。同学告诉了老师,老师开始时感觉有点生气。可能也想到我们应该也很伤心。就对我说;“不要放在心上,应该庆幸这不是中考,下次就别这么粗心大意了,别影响后面的考试。”我顿时感觉一股暖流涌上来,眼泪在眼眶里打滚,我在心里默默地说;“千万不能哭,老师说的对,我要吸取教训,不能再犯同样的错误。如果老师不安慰我,而是批评我,我也不会想哭。
自从吸取了那样的教训之后,后面的考试,不管是主科还是副科,我都会在它发下来时,前后两面都翻看一下。我绝对不会再允许出现那样的错误了。
错误的“美”就像在阳光下慢慢绽放的花,让你在成长的道路上更加的平坦,逐渐成熟!