身边的美作文600字
生活中不是缺少美,而是大家缺少了一双发现美的眼睛。在那天的失火现场,我们就发现了一种无与伦比的美!
“呜啦——呜啦——”一阵急促的鸣笛声由远而近!
对面楼房,浓烟滚滚,喧哗阵阵:浓烟从几个窗户拼命往外涌出来,先是白灰色,后来就渐渐变成棕黑色的,不一会儿,火光也从窗内往外窜;火爆声,哭叫声,脚步声,泼水声……乱成一片!
“消防车来了!消防车来了!”人群中有人喊道。迅速地,在场的人们自觉靠边让出空间。
几辆消防车中跳下许多全副武装的消防战士,没有片刻的停息,明确了地势和火情,他们就投入了战斗。你看,他们有的找到消防栓打开阀门;有的铺设消防水管, 有的登上云梯展开救援……一切进行得有条不紊,训练有素。看着这些奋不顾身的消防队员,此刻的我,心被什么紧紧地揪住了——在屋里还不时发出爆炸声,随之 散落不少玻璃碎片,随时随地都有可能发生意外。四五支被高高举起的高压水枪,往15米高处的门窗里浇压。那一支支水柱,似一条条威武的龙腾跃着,抓住火 魔,按压,消灭!大约过了半小时,火势被控制住了,浓烟也渐渐退去了……我的心渐渐地平息下去了,我的眼睛却始终没有离开过这些可爱可敬的战士叔叔们,和 来时的样子相比,这时的他们略显疲惫,几个进入现场的消防战士更是有些狼狈的样子,但是,在他们身上有种特别的美,特别的魅力在闪耀着!
在现实生活中,人们都喜爱美,欣赏美,并且时时刻刻都在创造着美:弯腰伸手捡起地上的一张废纸,是美;静静等候绿灯亮起再从容通行,是美;奋不顾身火场抢险救灾更是一种特别的美……美,无处不在!