身边的美作文600字
美一直为人们所赞颂。近年来更是涌现出了许多“最美”人物,最美妈妈吴菊萍,最美司机吴斌,最美教师……他们都只是普普通通的老百姓,但他们在危难时刻挺身而出,挽救了他人的生命。他们感动了世人,感动了中国。他们配得起“最美”的称号。其实,美就在我们身边,只要我们有一双能发现美的眼睛。
我们村就有住着一位“最美爷爷”。他是我们村的清洁人员,每天负责打扫道路和倾倒垃圾。我是在几个星期前才开始注意他的。在一天的清晨,我因为要看书准备听写,所以在五点钟的时候就起床了。忽然听见外面有点动静,好像是什么东西一直在与地面摩擦。当时天还没全亮,胆小的我一没敢出去一看究竟。
晚饭时问起爸爸,爸爸听后说“应该是清洁工人吧。”第二天周末,还是老时间,我趴在窗台静静地等待着。一分钟,两分钟,三分钟。那爷爷果真拉着垃圾车从我家门口经过。中午,天气格外热。我又看见这位爷爷。他推着车,当他那双满是皱纹的手抬起绿色的垃圾桶时,他的手是在不停地颤抖。毕竟他老了,可他还是努力地做着他的工作。一个人要扫完村上的道路,清理完村上所有的垃圾桶,还要走到800米外的垃圾房倒垃圾。每天早中晚重复着这样的工作,拿着微薄的工资。但他无怨无悔,默默工作着。
正是因为有他,我们村的道路不是废纸飞扬;正是因为有他,垃圾桶也不会臭气冲天;正是因为有他,我们的村庄才会越来越美。
也许我盯着他看得太久了,他有点察觉,抬起了头,朝我微微一笑,那张长满皱纹的脸庞散发着光辉,真美。