身边的美作文600字
国庆节来了,可以放七天假。今天,我便决定去乡下奶奶家的田野釆摘成熟的果实,饱满的豆荚,青一色的蔬菜
坐在车上,车窗外的美景映入了我的眼帘,深绿色的树叶,红色的果实,农民牵着耕地的老牛在路边慢悠悠地走着,碧藍的河水中小魚在快活地畅游,一切都是多么美好和谐。到达奶奶家时,已经是正午了,我们便决定吃完饭再去奶奶家的田野里。
吃过饭,过了一会,我们穿戴好“武装”;篮子、镰刀、草帽、雨靴……下了田后,真是不看不知道,一看吓一跳。奶奶家的田野一眼望不到边,有毛豆,有扁豆,有西红柿,有梨子
梨子树上长满了梨子,这些梨子又黄又大,像一个黄色的大皮球,但是因为我还不够高,所以只能采低处的,低处的明显比高处的小,但也有我的手那么大,我得用两只手来捧。在爸爸的帮助下,我采到了第一个梨子,但是这个梨子要逃跑似的,一咕溜便滑出了我的手里,因为刚好是下坡,我和梨子便上演了“猫捉老鼠”的情节,別的猫捉老鼠都很轻松,而我这只“猫”抓到“老鼠”后就已轻累得气喘吁吁了。
摘完梨子,我们又去采毛豆。
毛豆已经熟透了,好像随时都要蹦出来一样。过了一会,我已经累得满头大汗了,但是篮子里的毛豆才不到篮子的二分之一。所以,我们决定把毛豆连杆先割下来,带到家里去采和剥。果然,不到一个小时,我们就完工了,剥出来的毛豆胖嘟嘟的像一个个胖娃娃……
通过这次劳动实践,我终于感受到了农民伯伯的辛苦,所以我们要珍惜粮食,不能挑食。
不过,我想,奶奶家的田野也定是“醉”美的田野!