身边的美作文600字
老师让写《寻美》,寻来寻去,实在是无处下笔了。无耐间翻翻报纸,希望找点线索。果然,一篇报道吸引住了我。
华商报24日西安新闻报道:昨日一位乘客董先生喝高了坐出租,下车的时候把装有4.6万巨款的皮包丢在了出租上,等第二天酒醒后就傻眼了,因为他根本记不清钱丢哪了,那可是给农民工发工资的钱啊。就在他急得团团转,到处询问的时候,朋友给他打电话说华商报23日有一篇出租司机寻找失主的报道,这真是喜从天降啊,当他拿出给司机安师傅表示谢意的时候,却被憨厚的出租司机安师傅拒绝了。
这不就是我要找的“美”吗!安师傅工作很辛苦,挣钱不容易,他完全可以将此笔巨款留作私用。他为什么那么“傻”的要凳报纸找失主呢。就算还了钱,那么人家失主坚持要给感谢费,就收一点也没关系吧,这是失主的心意呀,为什还要拒绝呢,这不是“傻”上犯“傻”吗?扪心自问,这事换做我,我又会怎么做呢?
当今的社会,金钱至上,似乎成为一种风潮。拾金不昧更像一个传说,但是这件事还是在我们身边真实的发生了。所以我们更要考量我们自己的良心,从内心感受安师傅的“美”。他的“美”,美在崇高的人格,高尚的品质。我想衡量一个人是否伟大崇高、品质优良,并不是看他的地位有多么高,事业有多么大,而是在平凡生活的点点滴滴中,用一个小小的“故事”,就可以证明他是否具有高尚的品质。
在当今大力提提倡构建和谐、道德社会的氛围中,更是需要千千万万像安师傅这样品质的人。让我们对安师傅表示敬意,让我们向安师傅学习!
其实,人间处处有“美”,就看你怎么发现“美”了。