身边的美作文600字
我的家乡是云南省东北部的一个小县城——会泽,它因境内流经的金沙江、牛栏江、小江、以礼河等数水汇合而得名。这里山清水秀,景色怡人。美丽的大海草山、神奇的雨碌大地缝、壮观的亚洲第一土坝……成了会泽一张张响亮的名片。
春天,树木抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子。雪白的梨花开了、李花开了,粉红的桃花开了、杏花开了、苹果花也开了,它们争奇斗艳,竞相开放。向四面八方望去,到处都是花的海洋。而这时的大海草山,还是一个冰雪世界,因为这里的海拔比较高,所以会泽的春天来得格外晚一些。
夏天,天气炎热。如果此时你来到雨碌大地缝,就像进入了一个天然的空调房,一下就有了夏天难得的凉意。走在木桥上,抬头是窄窄的一条线一样的天空,低头是清澈见底的河水。两边石壁上,时不时有凉凉的水滴落在人们的头上和身上,把大家吓了一跳,有的人去追逐它,有的人躲开它,木桥之上撒满了一片欢声笑语。
秋天,硕果累累。这时,你站在亚洲第一土坝上,一眼望去,田野里一片金黄,仔细一看,原来是田里的稻谷成熟了。从远处望,真的像是铺了一地的金子啊!果园里真的是色彩鲜艳啊!有红红的苹果、有紫色的葡萄、有硕大的石榴、还有粉红的桃子,各种美味的水果,这里都有很多呢!如果此时你来到这里,农民伯伯们就会用各种美味的水果来招待你,还会用精美的礼盒装上一些,让你带回家乡和亲人一起分享,让你过个快乐的秋天!
冬天,落叶乔木一片光秃秃的景象,只有四季常绿的松柏还站在公园中,显得更加苍翠。天空中飘着大片大片的雪花。我的伙伴和我穿着棉袄,戴着手套,在雪中快乐的一起玩耍。
我的家乡会泽,是我童年的乐园,欢迎大家来我的家乡做客。