身边的美作文600字
吹着清爽的秋风,闻着桂花的香气,我漫步在被轻雾笼罩的小路上,一个美妙的清晨向我走来。
这里是天湖美镇,我存放快乐、幸福的地方。今天,我带着满怀的好心情,访问小区里的好友。
那三条石鱼,是我拜访的第一站。石鱼,我从小就和你玩耍,每天回家也与你们先打招呼。你们每天都开心、快乐地吐着泡泡,迎接所有来到你身边的人。对我而言,你们亲切、和蔼,就像我的外公一般看着我成长,更像朋友一样分担我的心事。告诉你一个小秘密:我很爱你们哟。
穿过一条树木茂盛的大道,鸟儿叽叽喳喳地叫着,那歌儿可动听了。我闭上双眼,静静地,仿佛我也是一只会飞、会唱歌的鸟儿,自由自在地在林间飞翔,时而落在绿茸茸的草地,时而去闻桂花香;渴了,在天湖喝点水,饿了,抓几只小虫填饱肚子。啊,那样的生活该是多么快乐呀!
美镇里的一切都是我的好友。我带着微笑与他们打招呼:你好,高大的银杏树!你像一位哨兵,在风中矗立。你好,美丽的天湖!你如一条明若玻璃的带子,把所有美景记录。你好,水中的鱼儿!你真是一个游泳好手,成天自由自在,多么让人羡慕。你好,蜿蜒的小路!你是极有方向感的,可以为我指指未来的路吗?喂,可爱的鸳鸯,又有什么捉鱼的好方法,干嘛窃窃私语不与我分享呢?
累了,趴在一块大石头上,我仿佛听见了时间隆隆的回声,端详那细细的裂纹,我仿佛看到了悠悠的岁月……白天黑夜,不经意就擦肩,春夏秋冬,不经意就碰面,谁来记录那些来不及追忆的似水流年?那些逝去的时光,或许会在记忆深处泛黄、尘封,或许它会化作一阵风,远去……
渐渐地,太阳亲吻西山,我想我该回家了,轻轻地挥手告别,告别我亲爱的朋友们。