身边的美作文600字
当一个美丽的女孩从你身边匆匆跑过,你会注意到她的美丽吗?但是相同的,假若一个带着香味的女孩从你身边匆匆跑过,即使你看不见她的容颜,但那瞬间的香味,是否已给你留下烙印!
一天,有两个女孩在一起争论!花儿为什么这样红!
第一个说:“因为它美丽!”
第二个说:“因为它芳香!”
第一个说:“蜜蜂是冲着它的美丽来的!”
第二个说:“不!是冲着它的芳香来的!”
第一个说:“美丽是那么迷人!犹如一道风景!”
第二个反驳:“可美丽也挺无奈!它很快就开败了!”
第一个愤然:“芳香连看都看不到,难道不更无奈!”
第二个坦然:“为什么非要让人看到呢?离的远远的就能闻到,难道不是更有魅力吗?”
于是,第一个沉默了!转眼间过了好多年!爱打扮的第一个女孩子已经老了,当她拥有花的“美丽”时,她忘记学本事!于是,当美丽开败时,她也只能无奈的看着脸上的皱纹,深深的叹着气!
爱学习的第二个女孩子也老了!尽管当年的她没有花的“美丽”!但她却坚信自己可以成为有香味的花!她一直坚持学习!很快就取得了辉煌的成就!她的生活很充实!那意味着成功的“芳香”已经传的很远很远!
第一个女孩子打听到了第二个女孩子的消息时,哭了!哭的那样伤心!她在后悔!后悔当她是花时!忘记了做个有香味的女孩!
“香味”肯定比“美丽”深刻!美丽说败就败,香味却厚重很多!即便捻成了泥,依然能够飘香万里!年轻时,美丽的光环也许会显得十分绚烂!但,随着岁月流逝,你会发现智慧的魅力才是永恒的!
香永恒,美转瞬!