身边的美作文600字
我要感谢太阳,因为太阳给予了我们很多。太阳是宇宙中无数桓星中的一颗。它在宇宙中虽渺小,但在我们地球所有生物内心中却是伟大的。生物的形成需要四大因素:水,空气,阳光,营养物质。这其中空气,阳光两大因素离不开太阳。阳光,是太阳所发出的强烈的光。它使人类不生活在整天都是黑暗的地球上,使地球有白昼之分。太阳让人类远离寒冷,从而感觉到它的温暖。同样如此,空气也离不开太阳的帮助。空气中的氧气是由植物经过光合作用变成的,光合作用自然少不了阳光了,而阳光是太阳发出的光。如果没有太阳,植物不能进行光合作用,二氧化碳的含量增多,氧气越来越少,生物也随之消失。
太阳这些难道不使我们感激吗?我们还要感谢太阳又一个优点:默默无闻的为我们人类造福,不求回报。我们可以设想一下太阳消失后会怎么样:地球被黑暗所笼罩,人类生活在冰冷的黑暗世界里;植物大片大片的死去;由于植物的消失,让空气的比例不平衡,氧气逐渐减少;我们人和动物走向死亡;再黑暗的世界里,一个小男孩在母亲的身边,大声的叫喊着,那叫声多么孤独,多么无助。这响声传遍了被黑暗所笼罩的世界的每一个角落,让人类的心更加冰冷。我们遥望着太阳,想感激它,可这数万光年的路程让我们望尘莫及。可我们知道,太阳总是那么不求回报,默默无闻他所希望地球能够在它的照耀下变得更加美好。难道我们不应该感激太阳吗?不应该感激太阳对我们的付出吗?我想对太阳说;“我爱你!”这也许能让远在天边的太阳得到一些欣慰。