身边的美作文600字
曾有个很有名的人说过:生活中处处都有美,缺少的只是发现美的眼睛。仔细想想,确是如此。生活的忙碌让我们不经意间就与美擦肩而过,甚至不知道美就这样不留痕迹地忽略。但这次偶然的感冒,我终于能忙中偷闲,借这片刻闲暇去留心平日里那些被忽略的美。
这是一个早晨。朝霞还零。群花都还做她们的清梦,微微的云在我头顶上流着——一个难得的好天气。坐在医院的候诊大厅,等待之余,随意瞟了几眼窗外,我不禁惊呆了:在窗外那一方干涸了的小池中,竟然荡漾着一波波碧绿的、状似绿萝的叶子。它们一簇簇拥挤着,努力地向上爬着,仿若这一口小小的池子根本容纳不下这精力过于旺盛的水,那早不堪囚困的“湖水”便腾起一波波绿浪,迫不及待涌上岸来了!谁说这不是一架极妙的风景画屏风?未必只有那名胜古迹才出得了真正的风景吧。这,或许在别人眼中称不上风景,但在我眼中却是极美的,哪怕它只是一株平凡的野草,都是一抹最亮丽的风景。
无独有偶。今天清早上学,楼道中一片清爽的气息。回头一瞧,原来是住在隔壁一向沉默的王老师正拎着一只木桶,拿着一把拖地用的拖把,边洒水边用拖把一级台阶一级台阶地拖着,台阶在拖把温柔地擦拭下,转眼便光滑锃亮了。初生的阳光透过窗子斜射过来,一切都似乎蒙上了一层圣洁的光辉。据说王老师用一上午时间,将整个楼道都打理的干干净净、妥妥帖帖了。
这又何尝不是一种美呢。当一个人懂得为众人的利益所考虑并维护时,他浑身上下所散发出的那种气质,在别人看来都是美的,高尚的。
当我们愿意主动去寻找,去发现美,其实我们心中已拥有了美的本质。