身边的美作文600字
美和丑两个真正的反义词,但今天他们却可以用在一起,因为他最“丑”,但他又是最“美”的。
他没有才华横溢的博士美,他没有衣冠整齐的警察美,他更没有豪放大气的老板美他丑,但他同时也是最美的。
他就是一位十分普通,普通到别人根本注意不到的拾荒者。可以说,他的面貌十分丑陋,小眼睛,塌鼻子,一脸的黑胡子,皮肤也不例外,黑得像非洲人,他的身材十分的瘦小,在远处看着极像一个孩子。他的衣着更令人讨厌,夏天就穿着一件辨别不出颜色的褂子,有时竟然在大街上赤裸着上身,下身穿着一条布条似的黑短裤,鞋子也是一双磨破了底的老军鞋,这身行头,再配上一个打着补丁的蛇皮袋,让路人退避三分,也有孩子在背后痛骂,那时我对他的态度也很差,虽然他经常在我家门口捡瓶子,我也认识他,他也认识我,但我却没有正眼看过他。但这些外表丑陋的人,往往拥有一颗美丽的心。
“知了”又是个34度的日子,知了都在大声地喊热,我上完了补习班,在路口的树荫处等妈妈。因为我没带手机,不知道妈妈什么时候能来,我汗如雨下。如果这时能吃到一个冰淇淋该多好,我暗自想着。但我又没有带钱,虽然身后就是一家小店,但我却吃不上。
这时,他出现了拾荒者。他拖着蛇皮袋气喘吁吁的出现了,似乎想去买东西,直奔小店,进门前,他显然是看见我了,但顿了一两秒后,他便走了进去。
过了一会儿,他便出来了,手里拿着一瓶很便宜的水和一袋4、5块钱的冰淇淋,慢慢地走过来,笑着把冰淇淋递给了我,我顿时感到十分惊讶,愣住了,而他用沙哑的声音说:“孩子拿去吧。”说完,将它放在我的手上,冰冰的,可我的心却暖暖的。
是的,就是这位“丑陋”的拾荒者,他给我的印象,十分“美丽”。