今天,我和几个同学玩了一个游戏——打针。
开始游戏了,我们将文具倒了出来,当医生用品。等到一切就绪以后,我们就等待“病人”(同学)来。等了一会,终于有“病人”来了,我问:“你怎么那,哪儿不舒服呀?”“病人”说:“我的喉咙有点疼,鼻子有点塞。”“看来你是感冒了,需要打针。”我装模作样地说着。“嗯,感冒好难受呀!快给我打针吧。”“病人”小声的说。我点点头,就找出红笔,在他的手指上轻轻的画了一个点。然后,用软纸包住。过了一会,我打开看看,纸上的红笔迹好少,一定是失血过度了,需要补血。我找来“输血针管”,把它插进“病人”的手腕上,几秒过后,再由王艳婷包扎。然后“医师”检查完毕后,《治疗情况单》发了以后,“病人”就可以出院了。
那位“病人”出院不久,又有一位“病人”来了。天哪,我都没有坐下来休息一下,又有人来了,想整死我呀!没办法,谁叫我们在玩游戏呢?“我是来抽血化验的。”“病人”有气无力的说着。“好的。”我打开铅笔盒,找红笔,咦?我的笔呢?谁看见我的笔了?后来我才发现在手上。怎么跑到手上了,我真是忙糊涂了。我拿起笔,放在他的手心上抽了一点血,再用纸包住,送去“化验室”化验。结果,一切正常。“病人”神采飞扬的出院了。
唉,累死我了。医生可真不好当呀!即要学会打针,又要给病人抽血,还要为病人的健康着想,真是不容易!天底下那么多治病救人的医生真是太了不起、太伟大了!