心目中的老师作文
老师,两个神圣的字眼,他就像一支蜡烛,用自己的心血,来点亮一片黑暗中的希望;又像是一泓清泉,灌溉了无数祖国的花朵。老师是我们领引路人,让我们知道天有多高,地有多厚……
他有一头乌黑的头发,粗犷的眉毛下面有着一双睿智的眼睛,戴着一副黑色边框的眼镜,使他的眼睛更有神更有魅力;他个子很高,身体非常强壮,谁第一眼看见他,都觉得是个体育健将呢!他虽是老师,却更像是一位大哥哥,我们亲切地称呼为‘小陈老师’。
他充满活力与朝气,他从不让我们落下体质,我们每天出的一身汗水,是为了让我们的健康成长做准备;他上课像是与我们交朋友,幽默风趣的话语让课堂上充满笑语,可又不失纪律;他有时还会讲一些保健知识,让我们知道了五脏对身体的重要性及如何去保护它,教导我们健康是重要的;他还会给我们讲一讲上学时的小故事,风趣的话语把我们逗得开心,可又铭记在心;他不时的检查纪律,有几次我们被他抓住了‘把柄’,但他很会把握‘度’的给予批评,使我们的心理保持平衡的最佳状态。
他是一个非常敬业的老师,对学生孜孜不倦的教导,他很会交体育,本来不会打篮球的我,在这几个月的训练下,已变成一个会打并热爱打篮球的人;本来跑几步就累的我,已变成了一个会跑八百米,并热爱跑步的男孩,这一切都是老师在含辛茹苦指引我们。
他看起来也许没有这么完美,但在我心中这好老师形象早已铭记在心,别人看来也许没有这么好,但这是我们班37人却引以为傲。这就是我心目中的好老师——陈老师。一日为师终生为父,你的教育之恩,我们此生难忘。