鱼儿离不开水,鸟儿离不开天空,我们每个人的成长离不开老师,老师不仅传授给了我们丰富的知识,而且还教会了我们如何做一个正直、乐观、积极向上的人,我在心里感谢我的老师,谢谢她们无私地奉献和对我们无尽地关爱!
我心中的好老师很多,毛老师就是其中的一位,她不仅是我们的英语老师,还是我们的班主任呢!她的个子高高的,皮肤白白的,一头微卷的黄头发在脑后扎起了一个清爽的马尾辫,感觉挺亲切的,真像一位邻家大姐姐!
英语课是我们三年级新设的课程,刚开始学时,我还真有点担忧,觉得学英语应该挺难吧!毛老师告诉我们,只要我们上课认真听讲,积极动脑、勤动口、勤动手,回家跟着复读机坚持“每日一读”,做好复习、预习功课,学英语其实是件快乐的事!一年学下来,这方法还挺好的,同学们的英语成绩也都还挺不错的,这虽然跟同学们的努力是分不开的,但其中毛老师的付出是最大的。很多时候,由于劳累,她的咽喉犯病了,医生让她休息,但她不放心我们,还坚持来学校为我们上课。
在学习和生活中,毛老师对我们都挺关心的。学校或班级一有什么重要事情,她就会立即在QQ群中贴出公告,让我们大家共同关注。特别是每次天气发生变化,毛老师都会在群公告中温馨提示,挺暖人心的!但如果我们犯了错误,毛老师也绝不纵容。记得有一回,我和一位同学陪着另一位腿受伤的同学没去音乐教室上课,只口头向班干部请假,没向音乐老师请假,结果音乐老师给我记了旷课。毛老师知道这件事后,急忙把我叫到办公室,了解了事情的经过后,对我进行了耐心地批评和教育,使我认识到了自己的错误,懂得了遵守课堂纪律是一个学生的本分。
这就是我心中的好老师——毛老师!