我心目中的老师作文
从一年级开始,我就认识了她,她便是我们的班主任——王老师。
王老师中等的身材,皮肤米黄色,小小的鼻梁上架着一副厚厚的眼镜。虽然王老师已经到了中年,但仍然像一个小孩子一样,经常和我们一起玩。
王老师教我们语文,可你们知道吗?她其实是个多才多艺的老师,虽然不是专职的舞蹈老师,可一样喜欢舞蹈,而且她的歌声像百灵鸟一样好听。王老师说她有一个梦想,就是希望自己是幼儿园的老师,虽然这个梦想没有实现,但她却依然当上了老师。平时,王老师待我们和蔼可亲,但课堂上对待我们学习的时候却又十分严谨。从我们一年级开始她就严格要求我们养成良好的学习习惯,容不得半点马虎。
记得去年六一儿童节时,天气酷热难忍,在参加完学校的庆祝典礼后大家回到了教室。王老师叮嘱大家坐好后,自己却急急忙忙地直往办公室跑。我想:王老师葫芦里卖的什么药呢?过了一会儿,只见她急匆匆跑回了教室,手里还拿了许多东西,我就更加疑惑了,这些东西是干什么的呀?这时王老师说:“昨天我特地去买了这些礼物为你们庆祝今天的节日,孩子们六一快乐。”班级里顿时欢呼麻雀跃起来,每个人都伸长了脖子看王老师会给自己什么礼物,我得到了一个笔袋,很高兴。现在我只要一看到这个笔袋都会想起那个难忘的“六一”。
这就是我心目中的老师,一个善良、严格的老师。