20xx年5月12日,一场空前浩劫降临在四川汶川。很快,全国人民都赶来支援,有钱出钱,有力出力,举国上下都在为四川人民祈祷。历经两年,而今的汶川平地建起一座美丽的新城,中国人民没有向灾难屈服,却用勇气和信心战胜了自然灾害。
还是20xx年,8月8日的晚上,一场激动人心的奥运开幕式在北京奥运会主会场——鸟巢举行。当体操王子李宁用火炬点燃奥运主火炬的一刹那,全场观众沸腾了,全国人民激动了,连全世界的人民都肃然起敬。中国,让世界瞩目;中国,向世界宣告着中华的强盛。
仍旧是20xx年,当神舟七号运载飞船顺利升空,当翟志刚走出舱门挥舞国旗的时刻,再一次澎湃着全国人民的热血。
两年后的5月1日,上海世博会又在全世界人民的注视下拉开了帷幕,“东方之冠,鼎盛中华,天下粮仓,富庶百姓”,中国国家馆非常醒目,中国红散发着迷人的魅力。上海世博会再一次让世人敬仰。
“为中国喝彩,为中国人民喝彩!”这句话时时在我耳边响起。一个央央大国正昂然屹立于世界民族之林。多么伟大的祖国!多么伟大的中国人民!为中国喝彩!我骄傲,我是中国人!