友谊作文
青春,他像一片海。每个人都要用什么来前行。我用友谊。
友谊是一种力量。
军训的第三天,我们年级的拔河比赛正进行得轰轰烈烈。我们班包括我在内的一对男女同学分站麻绳两侧,手掌在麻绳上磨出的火花似乎要照亮夜晚。哨声一起,红色的布条左右摇摆。我一个踉跄没站稳,正要倒下,可背后一股强大的力量给我推回了原位,是我亲爱的同学们!比赛虽然输了,但我们互相安慰。军训这几天我心中一直有一股强大的,友谊的力量。
友谊是一种温暖。
多少年前的一个寒冬,我正要收拾书包,晃动了周围的桌子。顷刻之间,我的脸色变成了惨白,像雪一样,几个本安然不动的椅子向我暴躁的下滑。正当我被风吹的直不起腰,椅子们却飞走了。是三、四个男同学闻声前来,直到把我送去看了校医才离开。“你没事吧?”,就这样一句温暖的问候,暖了我的整个冬。
友谊是一种信任。
我曾最好的朋友同我玩过一个游戏。内容约是我在楼梯上后仰,他从后面接住我。我本只是同他开个玩笑,因为我甚至想到了他没接住我时我头破血流的样子。没成想他非要动真格。在我倒下之后,要伸出后脚去站稳的同时,他却厚重的托住了我。感叹年少无知,我似乎要一遍遍地看到他细瘦的手臂和颈上爆出的青筋。那次以后,我们再没有过欺骗。如今我们相隔许远,但那种友谊的信任却一直没有间断。
青春,他像片海。有友谊的信任作舟,友谊的温暖作灯,友谊的力量作桨,一路的艰险、孤独,都将灿烂。