母爱的满分作文
我的母亲是一个平平凡凡的人,而在我心里却是最神圣的人。母亲既是我人生中的第一位导师,也是生命中最爱我的人。
在我小的时候,母亲就教导我要做一个有礼貌,有教养的人。每次出门,或是家中来了客人,我若是哪里有了错,当只剩有我和妈妈时,她就让我自己检讨犯了什么错误。那时因为小的原因,我答应的快,忘的也快,一种错误总要犯上两三次后才能改正过来。在母亲的教导谆谆教导下,我学会了有礼貌,成了一个有教养的人。
母亲是我生命中最爱我的人,因为她最疼爱我。每天早晨母亲总是第一个起床,忙着给我做早饭;每天晚上总是最后一个睡下,无论我写作业到几点,她都会陪着我。每次下雨,母亲总是第一个到学校接我的人。每次生病,无论母亲有多少工作,她总是会放下工作,在家里照看我。每一次考试,无论我考的怎样,母亲都不会给我压力,只有鼓励......
在这个世界上,母亲就是我最坚实的感情依托,与我的生命联系得最紧密的人。虽然刚出生时,我们那根连接母体的脐带已经被剪断,可是,与母亲精神上的血缘关系难以割断,十几年母亲一直无微不至的关心这我,让我每天都沐浴在母爱中。母爱是一种最无私的感情,它像春天的甘露,洒落在我的心田,虽然无声无息,却滋润这一颗颗生命的幼苗。
“谁言寸草心,报得三春晖。”感谢母亲,感谢母亲所做的一切。