母爱的满分作文
都说母爱如海,以前我一直领会不到其中之意。但经历了一件事后,我深深的领会到了啥是母爱。
记得3、四年前,一个下着细雨的傍晚,母亲骑着电动车,携带我去一家牛排店吃牛排。
我非常兴奋,一路嚷着自己要吃那些、喝什么、加什么点心……母亲温顺的笑着,一个劲的点头说“好好好!“
我和母亲正说的兴致勃勃时,车子一滑,倒了一下,我脑子里一片空白,吓得紧紧的闭起眼睛,感觉身子失去了重心,这个时候我感觉到一个温暖的怀抱紧紧地裹着我,我感觉我落到了地上,但是由于在温暖的怀抱里,我一点也不疼。侭管这样,我还是由于吓着了,而哇哇大哭,这个时候耳边响起的母亲焦灼的声音:“昱昱最坚强了,昱昱不哭!”
我睁开双眼看见的,是母亲担心的神情,母亲紧紧的抱着我躺在那温滑的路面上,然后慢慢将我扶起,仔仔细细地检查我的全身,确定我没受伤。
看了牛排店,母亲给我点菜时,才发现她的手肘上破了一个洞,正流着鲜红的血,我问她:“母亲,你疼不疼?”母亲笑了笑,说:“不疼!”当时的我信以为真,目前想起来,原来母亲保护了我,我没受伤,她才感觉我们的疼痛不算什么。如此深的伤口,她如何可能不疼呀?
母亲,你的爱是世界上最宝贵的爱,也是最无私的爱。我也爱你,母亲!