母爱的满分作文
唐代诗人孟郊说得好:“一个慈母手中的线,为她任性的男孩的身体做衣服,小心翼翼地她缝,彻底地她修补,害怕延误将使他晚回家,但多少爱有英寸长的草,得到三个春天的荣耀”。每当读到这首诗,我就想起母亲对我无微不至的爱。
一个寒冷的夜晚,我刚起床就觉得头晕恶心。吃早饭的时候,我妈见我没精打采的,就关切地问我:“你怎么了?”?我哭丧着脸说:“头晕,又想吐。”妈妈赶紧放下筷子说:“你一定是感冒了。去带你去医院。”。
他匆忙带我去了医院。我一到医院,妈妈就急急忙忙去挂号,把我的情况详细介绍给医生。医生检查完我,我妈又要吃药,陪我安全回家。回到家,我烧开水,给我吃药。转眼间,已经是午夜了,妈妈筋疲力尽才回去休息。
我妈妈不仅在生活中细心照顾我,还特别关注我的学习。我还记得有一次,语文考卷毛的时候,成绩不理想,沮丧地回到家里。谁知道我妈并没有怪我,而是对我说:“只要你努力,下次一定会取得更好的成绩。”听了妈妈的鼓励,心情变得轻松起来。从那天起,我妈每天都督促我朗读课文,认真完成作业,看课外书。后来我语文成绩终于提高了,妈妈脸上露出了幸福的笑容。
现在终于明白妈妈的爱了。原来妈妈的爱是一股阳光的风;母爱是滴下的泪水;母爱是幸福的微笑。希望自己能快点长大,报答妈妈的爱。