母爱的满分作文
爱如春晖,沐浴着每个人的心灵;爱如春雨,滋润着每个人的心田。母爱,是慈祥的,但有时又是严厉的,更是伟大的!
记得小时候,妈妈与我一起在如一大自然绿伞的大树下打羽毛球。我打一个,妈妈接一个。我一不小心,把脚扭伤了,妈妈二话不说地背起我回家,家离大树很近,不一会儿就到家了。妈妈把我放在床上,跑出客厅从医药箱里拿出跌打药酒,立即帮我涂上,一国揉一边关切地问:“现在还疼吗?没事吧?好一点了吗?”我面带微笑地说:“没事,您不用担心!”妈妈毫不犹豫地说:“女儿,疼就说,千万别故作坚强。”我听了后羞愧地说:“妈妈,我只是不想让你担心而已,再说我是真的好一点,没有很疼。”妈妈的每句话都让我感觉到深深的母爱。
过了一会儿,我的脚可以走路了,已经不疼了。突然,妈妈在厨房里走出来,看到我在活蹦乱跳,吓得目瞪口呆。立刻阻止我说:“你的脚还没完全好,怎么可以乱跳呢?”我心里想:寻就坐着吧,为了不再让妈妈担心。
厨房里冒出芬芳扑鼻的香味儿,我一闻就知道是妈妈做的点心。“两碗热气腾腾的汤米粉来啦!”妈妈和蔼可亲地说。我尝了一口说:“这碗汤米粉里有母爱的滋味!”妈妈欣慰地笑了笑。
母爱,是妈妈在我受伤时给我的帮助,在我饥饿时给我的点心,在我孤单里给我的快乐。妈妈,谢谢您!长大后,我一定会好好照顾您!