太阳高挂在蔚蓝的天空中,晴空万里。今天真是个好天气,前几天不是下雨就是阴云密布,这么个好天气,不出去走走未免太可惜了。
我披上件外套就走出家门,阳光照在身上暖洋洋的,说不出的畅快。街上的行人也慢悠悠走着,享受着阳光的照射。这时,一头浑身脏兮兮的狗出现了,它浑身散发着一股臭味。我知道它是一只母狗,已经很久没有进食了。它发现了一个垃圾桶,它使劲的着,围着垃圾桶转。我只想离开这里,快步走了几下,只听“啪”的一声,我回头一看,那只狗趴在地上“呜呜”的叫着,右爪上有些凹,还有点向外拐。应该是它在跳的时候没控制住平衡,摔了下来。
我看着它这副模样,于心不忍这样离去,从口袋里翻出几片牛肉干,慢慢走过去放在它边上。它好不容易地支撑着身体慢慢起来,叼起一片牛肉干,一瘸一拐的离去。我不禁有些好奇,它为什么不在这里进食?我悄悄地跟了上去,走到一个充满臭味的废品回收站边上,看见一只小狗趴在路边的一个盒子里。那只母狗走到盒子边上,把牛肉干吐了出来。有一瘸一拐的回去把其他的牛肉干带过来。
母亲是世界上最伟大的职业,不仅仅在人类世界有,都无也有。正所谓“虎毒不食子”,再凶狠,恶毒的老虎也不会杀死自己的孩子。