我的成长作文
“自信是成功的第一秘诀”这句话不断鼓励着我。当我失败的时候,它给予我鼓励;当我伤心的时候,它给予我安慰;当我胜利的时候,它给予我成功的喜悦;当我生气的时候,它给予我灿烂的笑脸;当我做错事的时候,它给予我承认错误的勇气,自信地帮助我成长。要问我自信从哪里来,还得从三年级第二学期说起。
当时,期未试就要考了,我傻乎乎坐在家里,对考试完全没有信心,心中忐忑不安。爸爸看到后,即走过来对我说:“儿子,只要对自己有信心,就没有什么事能难得了你。”我虽然似懂非懂,但爸爸的话却让我暂时安下心来认真复习。
终于到了最让人惊心动魄的时候了——期未考试。临到考场,我非常紧张,就像热锅上的蚂蚁一般。忽然,“只要对自己有信心,就没有什么事能难得了你。”爸爸常常对我说的一句话不经意间在我脑海中浮现出来,我豁然开朗,原来信心比什么都重要。顿时,我心里充满了信心和力量。考试时,我相信自己的实力,认真分析,仔细审题,一丝不苟,全然没有一丝丝的压力。
在等待成绩公布的日子里,我虽然还是稍有点不安,但我更多的是是期待,因为我相信自己的实力,相信自己一定行。果然,考试成绩公布了,我的语文和数学分别是97和96分,英语更是全班最高的100分,三科成绩总分在班中名列前茅。面对优异的成绩,我除了高兴之外,我更是深知其中的原因:是自信帮助我考得高分。
自此以后,自信就一直在我身边,伴随着我成长。我坚信,有自信,就有一个成功的我。