感恩的日记
10月22日星期四晴
又是一年重阳节,我们会忘记许许多多的事情,但有一件事,我们不能忘记,这就是感恩。于是我想到了给妈妈做一顿早饭。
早上我起了一个大早,起来时我还在被窝里挣扎了好一会,当时我想:唉,现在我六点起来都那么困难,妈妈以前都是五点半就起床了。
开始做饭了,我学着妈妈以前煎蛋的样子,先将电饼铛打开,用干抹布擦了几遍。这一点事下来,我的额头上就布满了豆大的汗珠。然后拿出了鸡蛋,放油煎起了蛋,煎了一会,就要给鸡蛋翻一个身,以前妈妈给蛋翻身很简单,我却用竹铲翻了一遍又一遍,始终翻不过来,我急得满头大汗,想起了妈妈平常翻蛋的动作,再翻一遍,果然翻过来了……
我费了好大好大的劲,才把煎蛋做好,但煎蛋在我翻鸡蛋的过程中烧焦了。做好了我就把它们用竹铲铲进了盘子里。突然,一滴滚烫的油滴到了我的手指上,我烫的龇牙咧嘴,我想:妈妈做过那么多的煎蛋,肯定也被烫过很多次。我看了看手机,六点半了,妈妈应该下来了。不一会,妈妈果然下来了,正准备做饭,我拦住了,说:“今天,您可以不用做饭,我做了!”妈妈笑了笑,又摸了摸我的头:“嗯,儿子长大了呀!知道给妈妈做饭吃了!”
我知道今天的煎蛋肯定不好吃,但妈妈吃的十分开心,连眼角的鱼尾纹都笑出来了。原来妈妈都是这么容易满足的呀!
这一件事过后,我明白了:以后我要为妈妈多做一顿力所能及的事,不让妈妈那么辛苦。