我现在已经九岁了,在这九年的日子里,妈妈的目光一直伴随我成长,爸爸的教导一直指引我成长的方向。
今天,放学回到家,我看到爸爸妈妈还没有回来,我开始行动起来!我想用我的行动来感谢爱我的爸爸妈妈。我走进厨房看了看,挑了几个土豆,入在盆里洗了洗,削了皮,切成丝,然后用水泡上。再打开燃气炉,点上火。等水干了,倒上油,把削好土豆控干水后倒进锅里,然后用筷子翻炒几下,撒上盐、糖、鸡精,再翻炒几下后,关上火,倒上醋,就可以出锅了。不一会儿,爸爸妈妈回来了,看到桌上的饭菜,开心的笑了,我知道那是对我的赞许。