今天我就做了一件力所能及的事情:我帮妈妈洗脚了。有很多人会问,洗脚这件事不是谁都不会吗?但是,意义上是不同的,给妈妈洗脚代表对妈妈的爱!
我打了一桶温水,轻轻地来到妈妈旁边,脱掉妈妈的鞋子,挽起她的裤脚,将妈妈的脚放进水里。妈妈开始显出一副惊讶的表情,但是似乎想到了什么,没有说话。我一边用毛巾擦着妈妈的脚,一边和妈妈谈心,妈妈说我很乖,从来没有让她操过心。但我知道,我给妈妈惹过很多事。妈妈平时很辛苦,她有两个孩子,好在我们现在都上学了。可是妈妈并没有时间在家闲着,妈妈每天要给我和弟弟洗衣服、做饭、还要打扫家里的卫生,还要做很多事情!
坐在一旁的弟弟仿佛知道了什么,也跑过来,把手腕上的衣服撩起来,把手伸进水里,用她的小手捧着水,往妈妈的脚上“泼”。妈妈夸我和弟弟真乖,我和弟弟也露出了会心的微笑!
同学们让我们从今天开始,继承优良传统,做敬老爱老好少年吧!