聪明的小白兔作文
星期天的一个晚上,小白兔姚福在家在吃饭。忽然,大老虎霹雳虎来梅花村来捣乱兔子居民们,吓得兔子居民们惊慌失措的。小白兔姚福急中生智,他让居民们躲在自己家的超大防空洞里,(这个防空洞是以前他挖上预防灾难的。)霹雳虎来了,却看不见兔子居民们的身影,兔子居民埋伏了很多陷阱给霹雳虎“吃”。霹雳虎刚刚来,兔子们给他“吃”弹弓,痛的霹雳虎哇哇大叫的,一只小兔自言自语:“哼!你刚才让我们惊慌失措,我们也要把你弄得满身子青一块紫一块的!哼!哼!哼!让你哇哇大叫!这是给你的最好的教训,看你以后还敢不敢胡作非为!哼!”霹雳虎继续往前走,想捉几只兔子,哪怕一只也好呀!他凭着自己的勇气继续往前走,挨了许多弹弓的“折磨”,他刚大吼一声,一块儿大石头向他滚来,他只好吓得跑回家去了,连一根兔毛都没有得到。
霹雳虎逃走了,从此以后,梅花村太平了,居民们都夸姚福是个聪明鬼哩!