军训作文
在军训的这三天里,发生了许多有意义的事,但让我感兴趣的是拔河比赛。
那天晚上,老师组织我们进行了民间体育活动,最让我投入的是拔河比赛了。
开始比赛了,我们小学对战东柳小学,第一局大家都精神十足,只见东柳小学那里的人一个个像小不点,我心想这次我们一定能赢,可见我的判断不是那么准。一开始我们学校被东柳小学拔了过去,正要输时,最后面的张涛,用力把它拔了过来,最后我们反败为胜,比分1比0,我们高兴极了。
第二局的比赛开始了,这回我们可没这么走运了,一失误再加上对手的坚强反击,比分变成了1比1平。
第三局的比赛开始了,这一局非常重要,要是谁赢了,谁就是拔河比赛的冠军了,只见选手们都精神十足,屏住呼吸,眼睛一直看着对方,只听一声口哨,一个个使出全身力气,比赛出现了僵持的局面,红标记一会儿往左,一会儿往右,相持不下。我们学校的队员信心百倍,个个攥紧绳子,咬紧牙,步调一致,身子直往后倾,红色标记也在慢慢地往我们这边移,一寸,两寸……这时对手有些放松了,我们一鼓作气,鲜红色的标记终于移了过来,这时全场都沸腾起来了。
这次军训让我很难忘,更让我明白了团结就是力量的含义。