军训作文
我们学校每学年都要军训,目的是为了让我们加强纪律性,锻炼身体,锻炼意志,加强反应能力。所以军训对我们非常有益。这不,升上了五年级又要军训了。
我最开始的时候,特别不爱军训。可是新学期开始一般都要军训。因为军训特别累,特别枯燥。每次军体委员说稍息、立正、向右看齐等等口令,听着就索然无味。再加上呆板的齐步走、踏步走、跑步走,这更让我讨厌军训了。我觉得军训一点也不好玩。只要把队站齐,不说话,精神一点,动作规范一点就好了,一点灵活性也没有。我不喜欢军训。一年级到三年级我就是这么想的。但是,我升上了四年级之后,老师是在努力地锻炼我们的纪律性、反应能力、毅力意志等。只要锻炼好这些,对我们的未来会有很大的帮助。所以,我现在都会主动地认真训练,严格要求自己。终于等到正式军训表演的时候了!我一定要将平时训练的动作、口令做到位。啊!快要轮到我班上场了,好紧张呀!我们就要上场了。“一、二、三、四——一二三四!”伴着口号声,我们整齐地走到操场中间进行军训表演。例行的动作做完后,台下的评委给我们打分。表演完了,我松了一口气。五三班最后得分93.6分。这是我班史上最好成绩。但是很遗憾强中自有强中手,我们没有拿第一。可是我们也不气馁,下次再来嘛。
通过军训,我认为我们在平日也该严格要求自己,养成良好习惯。