我为你喝彩450字
“2008,我为你喝彩!”每当我喊出这句话时,我的心里就充满了无比的自豪和兴奋。
2001年7月13日,是北京申办第29届奥运会成功的那一天,中国人民紧紧地拥抱在一起,流下了激动的眼泪。
勤劳智慧的中国人民在接下来的时间里神奇般地建造出了两个让世人惊叹的建筑物,一个是美丽的水立方,另一个就是新颖别致、雄伟壮观的“鸟巢”。2008年8月8日晚上8时,第29届奥运会开幕式在我们首都北京拉开了序幕。一个个烟花形成的大脚印,一步一步迈向国家体育场。霎时,火树银花,万紫千红,千万年直冲云宵的礼炮把国家体育场装点成了一个晶莹剔透的“万花筒”。国家体育场里成千上万的观众的欢呼声和掌声,把北京变成了一个生机勃勃的“不夜城”。
8月9日到8月24日,是我们中国运动员表现的好机会,也是令全世界人民激动的15天。
在这场全世界顶级体育盛会上,给我印象最深的是男子团体体操比赛。第一个项目是自由体操,中国队发挥出色。第二个项目是鞍马,由于黄旭的动作有些失误,所以,中国在这项目结束后排在了第五名。但是,中国队的体操健儿们没有灰心,在接下来的双杠、吊环和单杠比赛中,中国队出色地发挥,表现非常好。特别是单杠,几年以来,单杠一直是中国队的弱项,但是在这届奥运会上,中国队超水平发挥,勇夺冠军,他们又为中国增添了一枚宝贵的金牌。“中国男子团体体操队好样的!”我不停地赞叹着。
中国队在第29届奥运会中一共获得了51枚金牌,排在金牌榜首,让中国13亿人为之振奋,为之动容!
2008,我为你喝彩!