那是我在太原等车打算回家的时候,给小臭买了半斤车厘子,手里还拿着刚刚买刮刮奖中的20元钱,真的是心情大好啊。虽然天空还下着小雨,但这一点也不影响我的好心情。反而觉得这小雨也给自己的走路带来一丝丝甜蜜的感觉。
三月里的小雨,淅沥沥沥沥沥,淅沥沥沥下不停。我嘴里哼着歌,看着街上的来往人群,感觉生活一片美好啊。
突然,想到一会坐车得好几个小时的路程,应该提前上个厕所。但是,因为自己眼前并没有看到有公厕,所以就问路人,路人也特别热情的告诉我,往前走一点就有公厕。
没走几步。总算是看到了公厕,卫生还好,打扫得挺干净的。我心里暗自庆幸,不太脏就行,有的公厕,简直是太恶心了。
自己一边上厕所,一边和老妈他们聊天,小解完本来想的是,先出来把东西收拾一下,再冲厕所。这样子应该什么也不误。
可是,就在我走出厕所的时候,隔壁响起一个老太太的声音,特别生气的说,上完厕所都不冲就走了吗?我听了特别的尴尬,心说,老太太,我也没打算不冲啊,你吓死我了。
最后也只好赶紧道歉,我马上冲。
最后转回去把厕所冲了。
后来回去的路上我就在想,这位老太太也算是比较有公德心的那种吧,不止管自己,也管别人,不过,想想也是了,公共卫生必须靠大家共同维护。
以后也一定记得上了公厕,一定及时冲水!