一件尴尬的事作文
奇怪,怎样没有水。左摁右摁,上按下按,就是不出水。换一个水龙头,依然不出水。这么豪华的车站,人流量这么大难道是水龙头坏了,坏也不可能全坏
今年暑假,姑姑邀请我们全家去青岛做客。在太原火车站候车时,我去了趟洗手间。出来,去洗手池准备洗手,任凭我怎么按水龙头,都不出水。这就有了开头的那一幕。
正当我疑惑不解,犹豫不决要离开时,一位文质彬彬,高大帅气的叔叔一言不发地径直走到我已认为坏了的水龙头前,把手伸到水龙头下,水就哗哗地流了出来。我好奇,也试探性地把手伸到另一个水龙头下,水立马流了出来。我把手移开,水流立即停止。哦,原来是这样。好玩有趣,既方便又可节约水。现在的社会就是好,随处是高科技。不过,这个感应水龙头让我好尴尬,多亏了这位叔叔的默默相帮。
这时爸爸买完东西过来了,我们就一块走进候车室。在候车室我偷偷地问爸爸:爸,你会用洗手池的那些水龙头吗?爸爸微笑着摸着我的头,给我讲了一个故事。王宝强刚出名时,在一次参加颁奖活动中,从洗手间出来,也是不会用感应水龙头。正巧刘德华走了过来,佯装要洗手,才帮王宝强化解了这一尴尬的局面。
这些有教养有素质的人,才是真正优秀的人,他们不会将优越感挂在嘴上,不会在人前炫耀自己的才能。关键时,他们不仅会顾及到别人的自尊,还会默默地帮别人走出尴尬的处境。与那些常用言语和行动刺伤别人的人相比,简直是天壤之别,我发自内心的为他们点赞。
和爸爸的聊天中,我不自觉地提了个要求:以后也想常到外面看看,见见世面爸爸听了,笑着摸着我的头:应该的,读万卷书不如行万里路。出去走走,能开阔视野,增长见识,了解社会,领略祖国的大好河山
一次尴尬,一次受益。