今天,家里来了许多客人,妈妈让我去买东西,顺便买点零食,我听到妈妈说可以买零食,心里乐开了花,脚底像抹了油似的,直接跑了出去。
去超市的路上,我一边哼着小曲,一边摇着头、摆着手,身体还一扭一扭的。仿佛中了五百万似的。走了一会儿,我有点累了,不禁在心里嘀咕:“怎么感觉这路突然变得这么长了呢?以前明明很快就到了啊!”想到这儿,突然真想自己能长一双翅膀,一下子就能飞到超市里……好吧,还是认命的走吧!
终于到了!我像是脱缰的野马冲进超市,这里面的东西琳琅满目,应有尽有,让我应接不暇,眼睛里简直都快冒出绿光了。于是,我迅速拿起一个购物篮,像日本鬼子扫荡似的,把好吃的全都抓进篮子里,不一会工夫,食物就堆的像一座小山一样了。
我决定就此罢休,心里还想着,这次就放过你们……到售货台了,我一看,队伍简直像排到巴黎似的,长的不得了。没办法,我只好极不情愿地挪到队伍的尾巴那,做个排队的“美女子”!可是,这对于我这种急切的想吃到零食的人来说,无非就是度秒如年啊。终于,我不耐烦了,脑袋灵光一闪“插队”,我快速绕到旁边,带着审视的目光扫向众人,这个阿姨凶巴巴的,这个叔叔看起来不好惹……这样看下去,居然没有一个位子,只好接着排队。于是十分钟、二十分钟、半小时过去了,终于到我了。
在售货员阿姨刷码时,我激动地对她说:“快快快,全都刷了,我有钱!”没过一会儿,阿姨笑着对我说:“您好,一共两元。”我快速地掏掏左口袋,摸摸右口袋,什么?没钱!一张钱都没有。我的脸上马上红的像红苹果一样,不禁尴尬极了,恨不得找个地缝钻进去。我急得手心都出了汗,眉头皱的紧紧的,嘴巴都快被我咬破了,怎么办?后面不时传来催促的声音,我更加着急了,突然,我大叫:“啊,有人晕了!”借着大家都在往后看的机会,我立刻跑开了。
回家的路上,我不禁想:今天真是太尴尬了!以后绝对不能这么马虎!