一件尴尬的事作文
每个人在生活中难免会经历一些小小的尴尬、小小的挫折,我也不例外,同样经历了一次让我十分尴尬的事情,但难能可贵的是,我冷静地处理了那次小尴尬,让整件事情又变得好转了。
那是去年的时候,一天放学时,在学校的“清校铃”响起后,同学们都迅速地收拾好书包等待老师“放学”的口令,我也迅速合起书本、装进书包、准备出发,就在我站起来的时候,突然听到“嘶啦”一声。
“不好!我的裤子开口啦!”我第一时间意识到我的裤子被凳子上那个不被人注意的钉子挂破了。
“都是钉子干的好事,这该怎么办?”我的心里懊恼极了。当然,那“嘶啦”声也被一些同学听到了,但他们并没有揭露我的“囧事”,只是窃窃地笑着离开了。由于困窘,我的脸涨得通红。
这次意外让我有点儿不知所措,面对屁股上那条长达两寸多的、那么显眼的口子,我只能选择留到最后走。
我坐在座位上,无助地摆弄着书包带。突然,我的眼光落在长长的书包带上,是呀,书包带放到最长,书包刚好到屁股上,这不就盖住屁股上的口子吗?!
我兴奋极了,立马把书包的两条带子放到了最长,书包还就刚好挡住了裤子上那个小口子,笑容重新回到我的脸上,就这样我高高兴兴地回家了,进门时连妈妈也没看出我裤子上的“名堂”。
一次小小的尴尬就这样被我迎刃而解了,我在庆幸的同时,也深深地感受到,无论遇到任何尴尬的事情,都不要惊慌失措,都要以积极地心态、认真的态度去处理解决问题,那样事情才会出现转机,并向着有利于自己的方面发展。