一件尴尬的事作文
常听人说尴尬的滋味很难受,我以前从不觉得,可自从经历那件事后就不同了,因为我亲自体验过了那种没法用语言说明白的尴尬。
那天是母亲节,老师给我们布置了一道不同寻常的作业,回到家给妈妈深情地说一句“我爱你”。
晚饭后,我打算在老妈看电视的时候把这句话说出口。
老妈终于打开电视了,我在老妈身边绕来绕去,绕来绕去,不知怎么表白才好。
突然我听到一声“你影响我看电视了,你到底有什么心事?”
我有点结巴说:“没……没…..没有。”
咦,我的嘴怎么不听使唤呀,连“我爱你”都没说出口,反而说成没有,我要再来一次,而且必须成功!
老妈依然在看电视,我的脸很红、很烫,似乎超过了100℃。我连做几个深呼吸后,又来到老妈面前“我……”“怎么了,脸这么红,发烧啦?”我一不小心把:“我爱你,说成我想吃夜宵了。”于是老妈就给我下夜宵去了,下一次一定要成功,我暗下决心。
吃完了夜宵,心惊肉跳的我来到老妈面前说:“我……爱……爱……你”。总算大功告成啦,我猜想老妈也可能会说“我爱你”之类的话。不料,老妈并没有说,而是用审问“犯人”的语气道“今天你犯什么错误了?”我的热情如同悬河泻水一般,一落千丈跌入了无底深渊。我晕!咋是这样的结尾啊?
我很尴尬“我没犯错误呀,说声我爱你,不行吗?”“不对,你肯定犯了什么错误,告诉我,坦白从宽,抗拒从严。”
天地良心啊。我真没犯什么错呀。早知道就犯一个小错误起码还能当个小借口,我想。我无可奈何:“我真的没犯错,难道就不能说声‘我爱你’吗?”
“可……可以,但好象有点怪怪的……”。
哎!咋就不相信我呢?我跑回房间,陷入了深思,我想老妈是刀子嘴豆腐心,嘴上那么说,其实心里一定很温暖。我在房间里虽然看不到老妈的神情,但有一点可以肯定,她的脸当时比我更红。