大家好我是你们的小导游,我叫刘建豪,下面我将带你们去游览我们中国的自然遗产——泰山自然风景区。
一提到山东,你肯定会想起我国的泰山,泰山是五岳之首,俗话说得好,五岳归来不看山,黄山归来不看岳。接下来我将重点介绍泰山的风景,因为一天就要登完泰山,请大家珍惜这一段时间,顺便提醒一下,我们要先走到半山腰,然后乘缆车登上山顶。
泰山主要以风光著名,泰山上面有几千多级的台阶,请各位旅客们注意,因为这里有的台阶很陡,还请各位旅客们不要乱跑,还请大家把自己的垃圾放到自己的背包里,不要破坏这么宝贵的自然遗产,接下来,我们将乘坐缆车直达山顶。
请大家向左手边看去,那里有很多卖商品的,再看前面那里有一个小道,那里有很多餐厅,继续往前走你会发现一个巨大的、宝剑型的一个石头它的上面有一串大字,“泰山斩云剑”听着就很有霸气,它可以斩云其实是有一定的科学的,下面请各位自由活动,顺便请大家不要乱丢垃圾,还请各位旅客小心点,不要走丢了。