盼星星,盼月亮,终于把暑假盼来了,因为爸爸说暑假要带我们全家去青岛玩,这一天可盼了好长时间了!
暑假的一天早晨,我们开始向青岛进发了,青岛离我们可真远啊,开车开了十几个小时才开到。到了青岛,我们的第一件事就是找个饭馆吃饭,我们一个个都快饿疯了。青岛的海鲜做的真不错,每种菜都做的很有味。
然后我们去了“海底世界”,进入那里,就看到了各种奇形怪状的海洋生物,它们真是变幻莫测,大的大,小的小。在过一个通道时,那个通道上面全是海底生物,一会儿向这儿游,一会儿向那儿游,看着它们,我们就感觉真的来到了海底世界。
之后我们去了海边。汽车刚在碧海路停下,我就迫不及待地跑向金黄色的沙滩,不由自主地跳进海里,那凉爽的感觉真好,我坐在海边,一会儿,海浪涌向沙滩,悄悄的瘙痒了我的小脚丫,把我乐坏了,它才哗哗地跑回了家。过一会,浪花又跑来了,这次它带来了各种各样的贝壳,我和妹妹高兴极了,每个人都拾了一大袋贝壳。
第二天,我们去了海军博物馆。我们首先进入室内展厅,里面有很多照片,都是我国海军由小到大,由弱到强的发展过程,然后我们还看了一些海军将军留下的遗物,是他们的日常用品,都很朴素。然后我们去了室外展厅,有许多大炮和飞机。最雄伟的是海上展厅,在海上停着两艘战舰,都是我们国家的荣耀。
难忘的青岛二日游结束了,我们也要回去了,但青岛的美景永远都存在我的脑海里。