六年级汤圆作文
我的家乡镇雄是一个偏僻的山城,但是草里有珍珠,汤圆就是其中之一。“汤圆!只是揉过的面包上煮的糖!有什么特别的!”也许你会这么想,诺诺!你错了。我家乡的饺子不圆。它们是三角形的,像大腹便便的白天鹅,想要展翅飞翔。味道很甜,滑滑细腻,就不多说了。我还是自己试试吧,我保证你会喜欢的。
想吃好吃的饺子,最好先看看包饺子的复杂过程。
做家乡风味的汤圆不是一件简单的事情。先将糯米浸泡两周,然后捞出糯米。糯米是一种很累的东西。目前即使是强壮的男工也累得大汗淋漓,然后拿着筛子筛,剩下的就是细滑软粘的糯米面。接下来就是揉面了,细滑,吃饺子的时候不会影响细腻的口感。揉面。该包饺子了。饺子包装小巧精致,吃起来非常舒服。而且饺子被包装成一个大肚子的天鹅三角。这样汤圆不仅好看,还能让客人胃口大开!连饺子的馅都很精致。喜欢吃甜的,装的酥麻就好,不甜就不行。油多也不错。包好的饺子又软又滑,像小三角形,滑腻腻的。饺子包好后,终于可以煮了。看着他们被抓到开水里,我不禁想起了一首打油诗:一对大雁,顺流而下,漂流,坠落。过了一会儿,饺子漂浮在水面上。很快,一碗香喷喷的饺子摆在我眼前。白饺子泡在牛奶汤里,真让人流口水!我拿起一个放进嘴里。咬了一口,酥麻的果肉流了出来。它的软、软、甜、香在我的牙齿和舌头之间来回穿梭,入口即化,就像太后的蜂王浆。不,比那更好。我永远不会忘记那种温柔清爽的香味。
振雄还有个习俗,就是把铜钱包在饺子里。吃铜币的人会长寿,会有很多钱。想试试运气,赶紧尝尝镇雄的饺子。