六年级汤圆作文
汤圆是我家乡镇雄的特色小吃之一。爱吃饺子的都知道镇雄市有个精致的“饺子王”黄阿姨。她包的饺子在镇雄市很有名。
每当走到街上,我都会情不自禁地把脚挪到黄阿姨的小摊上,坐着,等着,吃一碗饺子,然后心满意足地做其他事情。黄阿姨的简易帐篷里经常挤满了不同年龄、不同阶层的人。黄阿姨总是高高兴兴地招待每一位客人,她总是忙得满头大汗。她留着黑色的头发,系着围裙,一张温暖的笑脸迎接并送来了无数的客人。她从来不喊,但是来吃饺子的人络绎不绝,在干净整洁的简易餐桌上耐心等待。旁边五个小火炉上的砂锅冒着热气,不时有阵阵香味。
我坐在帐篷里,黄阿姨忙碌的身影在我眼前晃动。她擅长包饺子:捏一小块糯米粉,搓成小圆球。一瞬间,小圆球变成了一个小窝,很快,小窝里就充满了甜甜的酥麻。只见黄阿姨在挤窝,一只可爱的小天鹅在黄阿姨手里诞生了。普通的糯米粉被黄大妈搓、翻、捏、挤,不一会儿簸箕里就装满了一排排的“小天鹅”。它们看起来滑滑的,水汪汪的,柔软的,有一点冰和玉的魅力。这不是饺子。这显然是一件精美的艺术品,我并不感到震惊。迷迷糊糊的时候,一碗香喷喷的饺子放在我面前。我小心翼翼地拿起一个,咬了一口。突然,酥麻的果肉流了出来,滑到了我的舌头和舌头之间。甜甜的在我嘴里回荡,然后我抿了一口汤圆,一股暖流传遍全身。很好吃!黄阿姨的手艺确实名不虚传。
小汤圆,大富贵,不要小看。黄大妈就靠他们收拾日月天地,收拾一屋子。我的家乡镇雄,真的很优秀,很有价值!这是黄阿姨,老家的“汤圆之王”。