说起桂林,大家想起的可能都是”甲天下”的山水。不过,很少有人知道,桂林也是一座“美食之都”。收拾好行李,让我们一起去大饱口福吧!
桂林米粉,是桂林最普及的小吃。不光本地人喜欢,外地人尝一尝也会竖起大拇指。米粉口味多种多样,有卤菜粉、醋水粉、生菜粉等等。而这么多的粉又可以分为卤粉和汤粉。卤粉味儿浓厚,而汤粉味儿相对淡一点。一家好的米粉店,每天总要排起长队。尽管米粉如此美味,但大部分店都以“两”作单位,一两价格在2~3元左右,价格十分亲民。
阳朔啤酒鱼,一道桂林经典菜肴。鱼要选用漓江里的大鲤鱼,烹煮的水要用漓江里的水。因采用了先炸后煮的方式,所以无比鲜香。吃啤酒鱼的时候,第一个感觉是没想到鱼皮可以这样好吃!鱼鳞被炸成一层脆壳,又沾满了酱汁,真正是一次全新的舌尖体验。
龙脊梯田竹筒饭,也是一道小有名气的特色美食。据说,以前在龙脊梯田劳作的农民,结束了上午的劳作后,中午就就地取材,砍下一棵竹子,取竹节并洗净,往里面放腊肉、竹笋、胡萝卜、糯米饭等食材,用炭火烤上30~40分钟,就可以吃了。劈开竹盖,首先闻到一阵竹子的清香。再尝一口糯米,在腊肉、竹笋和胡萝卜的包裹下,有了不一样的味道。味蕾真是享受啊!
桂林的美食远远不止这些。今天可把肚皮撑坏啦!吃着特色美食,看着山水美景,在桂林,过上了我想要的生活,可把我乐坏啦!