我家的家风的作文
昨天,我在电视上新学习了一个新词叫“家风”,电视上说每家都有自己的家风。于是我赶紧去问问妈妈“我们的家风是什么?”妈妈和蔼的面孔立马变得严肃起来说道“家风要由自己观察和对家人的了解才能发现的。”我听了妈妈的话立即去观察家里的人。
首先我先观察爸爸,爸爸是一个土生土长的农村人,他有农村人的善良、朴实等品质。爸爸爱和邻居们聊天,更爱帮助邻居。有一天邻居的门坏了,他二话不说立马帮邻居修好了,这是淳朴的热心。
接下来到我的妈妈,我的妈妈是一个和蔼的人,她十分注重家庭和谐。如果有人不愉快了,妈妈就会让两人互相谦让;她还会给我讲一些做人的大道理,让我知道做人要诚实、守信、孝顺懂礼貌。
我从这些事情总结出来了我家的家风就是:诚实守信、孝顺父母、懂礼貌。
希望家家户户都要牢记“家风”要学习“家风”的品质。