寒假里,前几天下了一场大雪,外面都是白茫茫的,我终于看到了盼望已久的大雪,心里格外高兴。
这一天,我们一家到姥姥家,农村的雪景更是美丽,弯曲的小路上,土坡上,树枝上,房顶上,草丛中,全是“白糖”。姥姥家在村庄的边上,最让我高兴的是,姥姥家的院子在一个土岗子上,院子的后面是个大坑,比学校的操场还要大,坑的边上有几个陡坡,坑里有大树,杂草,坑的中间还有一个小水塘,像是我梦中的“天鹅湖”,水面上都结了厚厚一层冰。
我和姐姐、表弟,在坑的坡上“造”出了几个滑雪道,又找来了木板和袋子。我们坐在袋子上,顺着滑道往下滑,刚开始滑的慢,坐不稳就摔倒了,滑了几次,滑道被我们磨得又光又滑,像一道长长的镜子。我们换着各种各样的姿势滑,坐、躺、斜、卧……,我们玩的欢呼雀跃,都忘记了吃饭。下午,我们又在周围的陡坡上,造出了很多滑道,有长的、短的、陡的、斜的,还分惊险的和不惊险的等等。在惊险型的滑道上,刚开始我心里悄悄打起了退堂鼓,但我还是深深地吸了一口气,滑!
天色渐渐地黑了,我们恋恋不舍地回家了,玩的真是不亦乐乎。也使我明白了,做事要有勇气,敢于尝试,因为人总是在不断地跌倒中逐渐成长起来的。