温暖是无处不在的,温暖着自己,也温暖着别人。正如送人玫瑰,手有余香。――题记
鼠年春节,什么都变得特殊,唯独温暖,更多了些。
正当我们玩的不亦乐乎时,传来了一个噩耗,动物们向我们发起了“攻击”,新型冠状病毒来到了我们身边。这种病毒可怕得让人不敢想象,一传十,十传百……往年街道上人山人海,今年的街道空无一人;往年家中走亲访友的人连绵不断,今年的家中却无人来访;往年景点的美人美景,今年景点却了无生趣……可谓今年的春节将要载入历史,最特殊的一个春节,但在这冷清中又有着更加温暖的地方。
在病毒出现的这些日子里,有这样的一群人,他们不怕感染,他们冲上了前线,在工作岗位默默奉献,默默守护着病人的健康,甚至有人感染病毒而倒在一线。他们身穿白衣,为人们医治,这些就是被人们称为白衣天使的医护人员们。他们在与肺炎的战斗中从未放弃过,即使是在过年,在这样一个阖家团圆的节日中,放下除夕团圆饭的碗筷,“不计报酬,无论生死”的冲上一线,在他们的岗位上战斗着。在这样的战斗中,他们依然逆行而上,守护着病人,这是多么伟大的精神啊!
近期来的新闻报道,相信大家都有所了解。有医护人员为战疫情,剃掉了那美丽的长发;有人把自己用口罩代替的工资,全部捐赠出去;有人为国家捐赠钱财……做好事不留名的人数不胜数。
在这次疫情中,我们看到了国家的强大,看到了人民的团结,我们感受到了更多的温暖,那唯一没有变的温暖。
武汉,加油!中国,加油!