一大早,我的妹妹早早地来到我家,得意洋洋地把我从睡梦中叫醒,我迷迷糊糊地睁开双眼看到妹妹,大吃一惊:“你来干嘛”。妹妹笑笑说:“难到你得了健忘症”?我摸摸脑袋:哦,我们今天要去外婆家,我兴冲冲地穿上衣服,急切地坐车出发了。车厢里到处是我们的欢声笑语。
在象山港大桥路标的指引下,我们来到了象山。已经是中午时分,阳光撒满了美丽的海滨城市。瞬间让我们忘了宁波的烟雨蒙蒙,心情随着它变化而变化。继续出发,来到了石浦再乘汽渡去目的地,经过十八弯,终于来到了外婆家。这里依旧像往日一样幽美宁静;依旧是一个天然景点;依旧是三面环山,一面靠海,是岛上最美的风景线。海水拍打着岩石的哗哗声,在向远道而来的朋友招手。
来到沙滩,硬中带软的沙子,踩在脚底莎莎作响。于是我脱去鞋子,忘我的张开双臂,舞动全身,像是一个精灵寻找大自然的精神寄托。沙滩上的游客对这里也很向往,有的跟海浪在晨跑;有的在堆各种各样的沙堡,一不小心被海浪突袭,沙堡流下了伤心的泪珠,主人看得哈哈大笑;还有的在沙滩上迎着朝霞,飚着车,摆动各种姿势,为自己留下最美的一面。
从沙滩回来,终于到了我梦寐以求的捡螺宝地了。这可不是在同一个沙滩,而是要翻过一座山的另一个U字型沙滩,我们用力地爬着。没一会儿就到了,一块块五彩缤纷的鹅卵石映入眼帘,还有一些湿湿的沙子。在退潮的时候,沙滩水源较少,东一坑,西一坑。我和妹妹心血来潮,来个水源相通。我们你挖一下,我挖一下,经过不懈努力,一道又一道的水源相通。看着源源流水经过我俩之手又重新相惜在一起,流入了汪洋大海,我们相视一笑,依依不舍地原路返回。
我爱这捡螺宝地,也爱这美丽的沙滩,更爱我的外婆家。