感动作文
这时天气很闷热。我不想在烈日下离开房子。 有一次,由于某种原因,我不得不离开凉爽的空调房间。我刚走了一会儿就出汗了,在地面上散发出一股热气。 我觉得我和烤猪之间只有一小撮孜然。 对于这样的天气,我感到非常无助,不知不觉地从我的心里涌出一股无名的火。 突然,不远处有个清洁工。她在炎热的天气里工作。 她的皮肤已经被太阳晒黑了,汗水浸透了她的衣服,但她坚持要从她的脸上滚下来。 我很感动地看到,在这么热的天气里,这些清洁工对我们的环境保护工作做出了巨大的贡献。 就在这时,一个胖胖的女人带着雨伞在她嘴里喃喃自语。 然后她从包里拿出一张纸,擦了擦脸,把它扔在路上。
清洁工微笑着对胖女人说:“请不要乱扔垃圾。” 那个胖女人生气地说,我把垃圾扔了。 走开。 清洁工听了这些粗鲁的话,什么也没说,什么也没做,但胖女人还在咕哝着。 另一方面,他从包里拿出一袋纸巾,在路上扔了一段时间,然后骄傲地笑了笑,离开了。 清洁工一句话也没说就走了。他只是笑了笑,打扫了地上的纸。 看着那个渐渐离开的清洁工,我心里有一种难以形容的触摸。
当我们在一个舒适的家里做我们想做的事情时,我们曾经想到过他们努力工作的工人。 他们每天起得很早,每天都在黑暗中工作,但是有人催促他们。 同时,我也鄙视那个鄙视工人的胖女人。 当我回到家时,我默默地写了一句话:工人们是最光荣的人。