感动作文
为什么说这件事让我感动呢?因为这件事的主人公是一位无名英雄。为什么是一位无名英雄呢?当然是做好事不留名了。废话少说,言归正传,听我慢慢道来。
就在上个星期六上午,我和爸爸、妈妈,还有弟弟去五里河那儿玩。走到公园看到公园中心湖那里有很多人,闹嚷嚷的。我们赶忙过去,只见一个小姑娘在水中拼命地挣扎,还有一个小男孩在边上喊着:“我姐姐掉水里了,快救命啊!”可是,现在是雨季,水位涨了,没人敢下去。有人说报警吧!有人说报警怕来不及了。
在回头一看,小女孩已经没有力气在慢慢地往下沉。大家正在不知所措,乱作一团时,只见一个叔叔从人群外挤进来,飞身跳进了湖里,把小女孩儿拖到了岸边,在大家的帮助下把小女孩救了上来。闻讯赶来的小女孩的父母见到浑身湿漉漉的女儿把小女孩儿紧紧的抱在了怀里。当小女孩的父母想起要感谢那位救人的叔叔时,那位叔叔早已悄悄地离开了。
这件事虽然已经过去了好久,但那位奋不顾身救人的叔叔的高大形象常常出现在我的眼前,催我奋进,令我感动。