我有一个溜冰鞋我对它是又爱又恨。爱它是因为它给我到来了无穷的乐趣。每当我穿上它去溜冰时,我都会有一种愉快的感觉。
一个星期六的晚上,爸爸正好有时间带我去学溜冰,我们来到了溜冰广场,我迫不及待地穿上溜冰鞋,准备学溜冰,但心里又紧张又害怕,不敢站起来,这时爸爸走过来鼓励我说:不要怕,只要你用心就能学会。我鼓起勇气,尝试着站起来,可我刚刚站起来还没来得及溜呢就摔了个脚朝天,爸爸见了马上把我扶起来,牵着我的手主我继续向前溜,还是没溜几步又摔跤了,但这次是我自己站起来的,除了紧张、害怕之外,我更加生气,心想:别人怎么溜得那么好,为什么我就不行呢?我一定要学会溜冰!这时我的信心一下子又回来了。爸爸认真教我学溜冰的要领,两脚先抬起,再向前以八字形向前滑动,我按照爸爸说的去做果然取得了很好的效果,也慢慢学会了溜冰,我感到非常高兴。有一次,因为考试考砸了,我很沮丧,去溜冰时,状态也不好,老摔跤,”我和地面来了个亲密接触,疼得我哇哇直叫,脸上青一块紫一块的,那时候我颜面丢尽,真想摔了它。
这就是我的溜冰鞋,令我哭笑不得。