滑冰的作文
去年冬天我学会了滑雪,今年冬天我不甘示弱,又在塔城学起了滑冰。
第一次穿上冰刀,我连站直身子都很困难,更别提滑了,在冰上踉踉跄跄站不稳,所以就报了班正式向教练学习滑冰。
第一天,教练先让我熟悉脚下的冰面。我用右腿往后用力蹬把自己整个人蹬出去,再用左腿重复同样的动作。反复练这个的动作,再右腿平平的蹬出去收回来,左腿一样。我弯着腰低着头,继续练习。没多久我的腿又酸又痛。教练告诉我这是在过肌肉关过两天就好了。第一天就一直在一圈一圈练习这几个蹬腿划圈前送的动作。
第二天,我先重复练习了同样的动作,练熟之后,再基础上加一个收腿。就是右腿平平的蹬出去再缓慢收腿,左腿同样。一样的动作整整练习了一下午,室外温度很低,可我已经满头是汗,一颗一颗往下滴。
今天是我学习滑冰的第三天了,那些比我大的同学们先比了速滑赛。我也在一旁摩拳擦掌想快点学会。教练告诉我,昨天腿动作很扎实,今天把手动作加上:右腿蹬出去的时候右手握拳从背后划圈放到膝盖前,收。左腿蹬出去的时候是左手握拳从背后放到膝盖前,再收。第一圈先练右手右腿,第二圈再练左手左腿。第三圈的时候就腿和手配合一起练。爱的魔力转圈圈,我就这样整整又练习了一下午,后背已经湿透……下课的时候教练告诉我,我的进步很快,马上就能赶上那些老学员了!
一份努力一份超越,我相信明天我的成绩会更好,这个冬天并不冷,因为运动让我不怕冷。