在我身边,有这样一位好友:每当我在学习上迷失方向的时候,是它帮我找到正确的道路;每当我在生活中感到孤独与寂寞时,是它帮我解决忧伤与烦恼。它对我,是这样真诚,是这样友好,它是谁?它就是陪伴了我十一余年的好友——书。
说起书,在我的成长记忆中还有很多有趣的画面呢?
场景一:
某天晚上,爸爸在客厅看电视,妈妈似乎在阳台上洗衣服,这么好的机会,我怎能错过?我拿起一本杨红樱老师写的《笑猫日记》,还拿了一支手电,趁妈妈没看见,我连忙轻手轻脚的走进房间,打开手电津津有味的看了起来。哈哈,我这也算安全了吧!正当看到精彩的部分,突然半路杀出个程咬金――妈妈,妈气乎乎地跑过来,一把把我的棉被给提了起来,放到一边,一把又把我从床上绑架下来,对我进行了一番“教育”。哎,天涯何处无芳草,为何不让看本书。
场景二:
经过上次的事件,我摸清了妈妈的套路,这次我决定要使用“躲避”战术。吃过晚饭,爸妈正在收拾碗筷,哈哈,天助我也,我急忙把藏在沙发套底下的课外书拿出来,我又在外面放了一本数学书,我看这次“程咬金”怎么耐何于我?正当我看得入迷时,妈妈来了,她看见了我外面的数学书,以为我正在复习功课呢,便又忙她的去了。哈哈,这次终于可以真正的安心看一次课外书了!可谁又能料到我妈半路杀了个回马枪,让我出乎意料!好吧,事到如今也只能认栽了。
“书,是人类进步的阶梯”这是高尔基眼中的书;“书,是全世界的营养品”,这是沙士比亚眼中的书。在我眼里,书,是我知识的花园里采到的一朵小花,是我在成长的海洋里捕到的一条小鱼。书,是我最忠实的伙伴,伴我一生!