——题记
天上掠过一群大雁,风轻轻一吹,就把泛黄的树叶吹落了。我呆呆地走在校园的楼梯上,宛若一个无趣的机器人,来到老师办公室,抱起那一百多本作业本,又迈着颤巍巍的小碎步离开办公室。
走廊风很大,把我头发吹得四处飘起。教室门口,同学们有的趴在栏杆上谈笑风生,有的悄然躲在楼梯口玩着手机。我吃力地抱着作业本,手指间堆积的汗水在作业本上留下了印记。这时,不知是哪个班的男生,嬉笑着从我身旁冲过来,狠狠撞向了我的双肩,我的双手不禁抖了一下,那一百多本书突然令我感到些许吃力。“嘿!”曾是小学同桌的林某,竟在我旁边大吼一声,我全身晃了一下,霎时间,那作业本从我手上滑落,一本,两本,三本,“哗啦啦——”可怜的本子,都在地板上蹭了一层灰。
我不曾回头,只是默不作声地捡起散落的作业本。风,掀起了几本作业的封皮,我狼狈地捡起这一本本书,茫然地盯着地板。此时,一个素不相识的女孩走来,她的头发散乱着,脸上还有几道被红笔划过的印记,原本是亮黄色的校服在她身上却显得暗暗的,她的校服敞开着,里面的睡衣不经意地露了出来,校裤上的带子也没有系好,就连鞋子也是灰灰的,鞋带随意地绑了一个死结。她看了看我,轻轻蹲了下来,捡起那落下的书,又用手指拍了拍书上的灰,递给我说:“给。”那声音又含着几分沙哑,像是一个男孩子。
我看了看她,竟有些不知所措,涨红了脸,轻声道:“谢……谢谢!”那女孩竟使我空荡荡的心仿佛被什么装满了,那落下的书也令我感到了几分温暖。
女孩转身离去了,我看了看远处女孩的背影,看着她一摆一摆的校服,久久地呆在了那里……