学问藏在书里作文600字
人们常说:“书是攀往殿堂的金钥匙”。苏联的文学家高尔基曾先生说过:“书是人类近步的阶梯”。书籍里藏着人类的精神食粮,饿了,就去品尝它,渴了,就去喝它,病了,就去服用它。书籍里充满了宝藏挖掘它,谁也完成不了;开采它,谁也开采不完,知识无边无际,中国古书道:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”说的就是这个道理。
古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”似乎书中的内容不似日常生活中的平淡无奇,别有一番精彩,时常能在书中看到自己的轨迹,相似的感觉总萦绕在心间,书中,你可以重返童年的懵懂欢乐,天真烂漫,你能奋不顾身地为青春奋斗,你能遥望未来对自己的警醒。不仅仅是现代人热爱学习,古代人也不放过学习的任何时机,匡衡就是一个爱读书的人,匡衡家里很穷,但是他的邻居却十分富有,他凿壁借光,勤学苦读,日复一日,年复一年靠着墙捧着书看,最后成为了一位有名的有学问的人,受人爱戴。无论多么聪明,也会有不懂的地方,“学海无涯,学无止境”论证了一个道理:只要生命还在,学习的道路就不会停止,永无止境。读书成就梦想,读书可以扭转一个人的命运,只要认真读书,就可以朝梦想的彼岸前进。我时常陶醉书籍文字之间,让我不断提升自己的素质和气质,这种精彩藏在书籍文字中,待你去寻找发现,我热爱文艺,也要你一同领略。藏在书中文字里的精彩,让有心人卓越,书中文中,藏有精彩。
那么多的书本,那么多的故事,那么多的情节,那么多的精彩,每个故事都有它自己的道理,每一句话都有它自己的意义,关键在于我们怎样去对待这些书本,如果我们把书当成自己的朋友,它会使我们成为不一样的人,因为,书本中的精彩是无限的。