真诚的朋友值得付出,真正的酒值得品尝,真情写成的书才是朋友,也就是酒,值得我们亲密无间,细细品味。
我经常一个人坐在那张简单的书桌前,打开一盏明亮的灯,泡一杯香茶,贴上一本好书,让茶香和书香陪伴我度过闲暇时光。我忘记了一切庸俗的东西,让我的心插上美丽的翅膀,飞进适合我心的书的世界,闻闻书里的墨香。
书籍带我进入文学的海洋。从小就很喜欢看童话。读它们需要几个小时,有时我会忘记吃饭。我如此痴迷于童话,是因为童话中人物的遭遇和命运总是影响着我的内心。《灰姑娘》, 《丑小鸭》, 《拇指姑娘》 .从这些故事中,我学到了很多做人的道理。经常会想起这篇《丑小鸭》,因为丑小鸭长得丑,姐妹伙伴主子都嫌弃欺负它,鸭妈妈甚至把它赶出家门。在流浪的过程中,丑小鸭受到了鄙视和虐待。但是丑小鸭并没有放弃追求。历经千辛万苦,她终于变成了一只美丽的白天鹅飞走了……我也很喜欢看散文。因为抒情散文优美的语言,饱满的情感,深刻的道理,总是给我留下不可磨灭的印象。它不同于看电影和动画片。虽然能让你感受到艺术美和另一种震撼,但欣赏只是一瞬间。
书籍把我带到了艺术的天堂,书籍开阔了我的视野,让我逐渐意识到艺术的天堂是如此的广阔和迷人。动人的音乐,美丽的画面,多彩的舞蹈不知道什么时候进入了艺术的天堂,什么时候爱上了绘画。所以我很爱看画册,从书中学到了很多关于绘画的知识。我懂构图,懂技法,懂鉴赏。在书籍的指引下,我一步一步走向艺术天堂。