学问藏在书里作文600字
人们常说:“书是攀向知识殿堂的金钥匙。”苏联文学家高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”书籍里藏满了人类的精神粮食,饿了,去食用它;渴了,去品尝它;病了,去服用它。书籍充满了无数的宝藏,挖掘它,谁也完成不了;开采它,谁也开采不完。知识藏在书籍里,学问藏在书籍里,知识无边无际,如宇宙,谁能说自己到达了边际呢?中国古书道:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”说的不正是这个道理吗?
有人说,我有梦想,那梦想是由么组成的呢?向着梦想前进的路,是什么搭成的?那当然就是我们的老师——书籍啦!读书成就梦想!一些国家的文学家,思想家,教育家,那个不是从书籍开始学习一步步铺过来的?
不仅仅是现代人爱读书,古代人也不放过能学习的任何时机。西汉匡衡就是一个爱读书的人。匡衡家里也很穷,但他的邻居却十分富有,他凿壁借光,勤学苦读,日日夜夜,年复一年地靠在墙角边,捧着书看,最后成为了一个有名的有学问的人,受到人们的爱戴。因此不论是老人多么知识渊博,他们也有不懂的地方;刚上学的孩子也有必要读书,从小积累,养成爱读书的好习惯。“学海无涯,学无止境”,论证了一个道理:只要生命还在,学习的道路就还会继续前进,随着你的步伐,知识的道路就会一步步延长,而且永无止境。
读书成就梦想,一个人从读书起努力,会赚到无数的财富,会获得无尽知识,读书可以扭转一个人的命运,只要读书,认真读书,就可以朝梦想的彼岸前进,到达梦想的终点。
革命中的战士,战斗但不忘读书。他们的故事感动了人们,他们的故事激励着新一代孩子,努力读书建设美好家园,创造富强祖国,是中华民族的共同梦想,共同愿望。中华的读书之门由此而开。中华民族的读书史由此而掀开了新篇章。
让我们读书吧,让我们的梦想实现吧!让我们一起为中华之崛起而读书吧!请大家一起喊出:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟!”