“叮铃铃,叮铃铃”放学了,同学们欢呼雀跃,兴奋地奔跑着。咦?到底是什么事情让同学们这么高兴呢?告诉你吧,我们学校决定今天下午举办一次以主题为“快乐淘好书,好书快乐读”的淘书“跳蚤市场”。让我们做一回自己的“顾客”和“商人”
一到家,我就开始筹备计策:怎么样能让自己的书吸引顾客的眼球呢?怎么样才能以最便宜的价格买到好看的书呢?经过一番苦思冥想,终于想出了以整套出售的方法来吸引顾客的眼球于是我准备了一套“草原系列”的书和一些自己平时攒下来的零花钱用来淘书。
经过‘漫长’的等待,“乐淘吧”活动如火如荼地开始了!我们怀揣着激动心情秩序井然地排着队,来的了“跳蚤市场”。场面十分热闹,为了吸引顾客的光临,有的店拿着喇叭喝道“走过错过,千万不要错过,买书赠礼品啊!数量有限,赠完为止!”;有的店甚至玩起了“清仓大甩卖”的标题来吸引顾客。当然,我们班也别具一格,我们把书分为三种,一是特价区、二是普通区、三是精品区。
我和同学们一样都去淘书了,我挨家挨户地搜《冒险小王子》。可这些名书十分畅销,轮到我时,早已买的空空如也。但俗话说:“天无绝人之路”。正当我寻书第N次时,发现了《冒险小王子》。我连忙问价,服务员说4元,我心想:4元会不会贵了点儿?有没有比这更便宜的了?正当我犹豫不决时,一位女同学说她要买。这正是半路杀来了个程咬金。我想:到底给还是不给?给吧,自己好不容易才找到,给了也舍不得;不给吧,说不定还有比这更便宜的。最后,还是让给了她。当我路过最后一家书店时发现《冒险小王子》只有3元,哈!这回我赚了……
“叮铃铃,叮铃铃”光阴似箭,一转眼就放学了,我们仍意犹未尽。