妈妈的作文
传说在遥远的东方有一条喷火龙,在我看来,我妈妈就是那条“喷火龙”。妈妈有一头柔顺的头发,一双炯炯有神的眼睛,说话的声音很清脆,像百灵鸟的歌声。她对别人都很温柔,唯独对我严厉极了,总是一副凶巴巴的样子。有一次,妈妈对着我发火,差点儿把我家的天花板给烧着。
一天晚上,我好不容易写完作业想放松一会儿,耳旁就传来一阵狮吼:“作业做完了,就拿起语文书朗读第23课。读到会背再吃晚饭。”“天哪,老师还没上就要我背……”我心里有一百个不情愿,可是老妈大人的话,我又不得不听,只好慢悠悠地读起来:“卡――罗――纳――的――母――亲……”在厨房里烧菜的妈妈听见这样的朗读声,火冒三丈地冲出来,瞪大了眼睛,手叉在腰上:“我叫你朗读,你朗读成这样。词语中间不该断的,你要断,拖音拖得比小和尚念经还夸张!”我心想:我已经按照你说的去做了,还挑三拣四,我偏不听你的。这么想着,我还是继续拖拖拉拉地读。妈妈听见我还是这样读,火气更大了,柔顺的头发竖了起来,原本白皙的脸变得通红,声音高了八度:“我给你指出问题,你还不听,你这样读,读到吃晚饭都读不好一遍,今天想半夜吃晚饭吗?”看到喷火龙已经被我气疯,似乎马上就要朝我喷出火来。我赶紧正襟危坐,老老实实地读起来。
哎,真希望这只“喷火龙”“灭绝”。