妈妈的作文
我有一个表面十全十美,实际唠叨不停的老妈,听,妈妈的唠叨曲又响起来喽!
“你看看你,都是个大孩子了,还老赖床,快起来,这个大懒虫,据我所知,你们班估计你是最后一个起床的,哎呀,你到底想不想上学,不想上学的话,你就慢慢睡吧!”妈妈用严肃的口气说。“我说你天天这样叫烦不烦呀?真讨厌!我迟到了又不关你的事!”我不耐烦的说。“吆,你还顶起嘴了,哎,你看呀,这个学费是我给的,你还不好好上学,你吃喝穿,哪样不需要我呀?”我知道比不过妈妈的唠叨曲,只好懒洋洋地从被窝里爬了出来。
到了中午,妈妈又开始唱了。“文文,你吃饭到底怎么回事呀?你看看,饭碗旁边,就好像种的米一样,这些米可都是你外婆辛辛苦苦种出来的呀,你这么浪费,真是太不像话了!”这时,爸爸发话了:“某些人可不要白天说瞎话,你妈不都把米给了你哥,啥时给过咱们呀?这些还不都是我妈带的。”老妈一把拉过老爸,暗里说:“哎,你跟着瞎起什么哄?我教育孩子呢!做你该做的去。”我在一边,偷偷的笑了。“咳咳,笑什么笑呀你,这米毕竟是老辈的汗水,不可以浪费,由于你触犯了咱的家规第十条,所以,要洗碗。”“天哪,怎么这么惨呀,讨厌。”“老崔,走,咱看电视去。”
唉,这可真是个啰嗦“老太婆”呀,受不了!