妈妈的作文
最近我很想知道妈妈童年时期的事,妈妈说既然你想采访,我就告诉你吧!
她说小时候呀,我的任务是每天带着你姨玩。有一回,你姨想要水里的小蝌蚪,我就去水坑里抓,结果,没有抓住蝌蚪,还掉进去一只鞋,赶紧弯腰去捡鞋,这时感到胸口憋闷,喘不过气来,只好放弃这只珍贵的凉鞋,等着回家挨揍。
还有一次,我和你姨吵架了,你姨吵不过我,跑到小河边要跳河,当时你太姥姥在家里住着,连忙去劝你姨,劝了好半天,才把你姨从河边劝回家,打这以后,我可不敢惹她了,于是什么事情都让着她点,当个懂事的好姐姐。
那时候家里很穷呀,有一回,我看到地上有个圆溜溜、黑糊糊的东西,就当宝贝一样捡起来,研究了好一会儿,发现剥了皮,里面是很漂亮的果实,还飘着香味,尝了尝,哎,还真好吃,有点甜、有点面、有点沙。后来,才知道当时那个东西是个栗子。
哦,你问我们小时候有什么零食?记得上小学的时候,我的同学们爱吃的零食有拐棍、大拔糖。拐棍的形状像老人拄的拐棍,长度有一米左右,上面有个弯,也像我们学过的字母f,吃起来又脆又香,有点玉米的味道。大拔糖是一种很硬的糖,形状像铅笔,就是稍微短一点。这些可都是小朋友心目中味美价廉的好吃的!就跟现在你们都爱吃的薯片、牛肉干一样深受小朋友喜爱。
原来妈妈童年时家里并不富裕,没有我们现在这么多好吃的,而且还得分担家务啦,照看妹妹呀,真是很辛苦。我现在的童年多幸福,一定要好好珍惜!