妈妈的作文
夜,好静,好静,月亮的清辉泻满枝头。“叮、叮、叮……”时钟鼓响了十下、十一下,我被钟声吵醒了,只见一个孱弱的身影在昏暗的灯光下晃来晃去,是妈妈,还在忙进忙出!
这情影撩起了我的思绪……
冬晨,妈妈总是悄悄地起床,悄悄地忙碌;夏夜,妈妈总会在灯下伴读,坐在一旁扇着那永远清爽的风;刮风下雨,妈妈会给我送去雨衣雨靴。当我委屈流泪时,妈妈把我的头揣在她温暖的怀抱里,妈妈就是我避风的港湾;当我成功时,妈妈那道鱼尾纹里都流出淙淙的欢喜。
月儿是那么亮那么圆,使我想起那深秋的夜晚。
那天夜里,我突然发起了高烧,妈妈的眼中充满了焦急与不安。尽管寒气逼人,可妈妈仍毅然背起我去医院,我伏在她身上只感觉到她急促的喘气。一阵寒风吹来,掀起她的上衣,钻进她的裤管,妈妈不禁打了个寒颤,但坚持把我送到医院。
清晨,我迷迷糊糊躺在床上,只觉得一双温暖的手握着我的小手,哦,那是妈妈啊!我努力睁开眼睛,只见妈妈的身影沐浴在晨曦中,显得很美。妈妈抬起头,冲我一笑,那憔悴的面容里写满了庆幸和疼爱。可我看到的是她眼中布满的血丝,妈妈又是一夜没睡啊!我看在眼里,痛在心里。
想到这儿,我不禁甜蜜地笑了。不知何时,妈妈已走近我的床边,轻轻摸我的头,小心地帮我掖好被子。我默默地享受着妈妈的慈爱。连窗外的枝条和星星也在羡慕地向我摇着头呢!
妈妈,我爱您!