绿意的生活作文
人生旅途上,横竖都是路,生活,总是平淡的,每天重复着一样的程序,有时真的会疲惫,要学会适时调节心情,于繁忙中寻一方绿意,于嘈杂中寻一份静谧,有时只是一点小情趣,小改变,也会让浮躁的心,变得安宁。
我们的生活太单调了,每天都在做着一样的事情,像机器人一般,重复的做着早已厌倦却又不得不做的事情。每天两点一线的生活,在两个地点之间来回奔波着。而在我们奔波忙碌的途中,很少有人会看到那沿途绽放的点点绿意,只是在路上匆匆一瞥便收回了视线。却不知,若他能将自己的视线在那绿意上多停留一会儿,那绿意就能让在经历一天的工作后的疲惫不堪的心得到安慰,可偏偏从未有人去刻意寻找、享受那绿意。
道路两旁随处可见的绿植,是为什么而存在的呢?点缀生活的那些可爱绿植,用那绿意盎然的生机感染着每一天的生活,如同那一个个温暖的文字,温暖着每一颗行走在繁华都市里孤单的心,在一天天的陪伴中,收获更多的感动以及对生活的热爱。
每个人都在为了生活而奔波忙碌着,每天不堪重负的工作,似乎就是生活的全部。沿途的许多美好与平静,都化作点点绿意绽放开来,却又都毫无意外地悉数错过。生活中很多美景只要你睁眼便可看见;生命中有一种美感,只有心灵宁静的人才能欣赏到。而那些欣赏不到的人,大抵是因为心太过浮躁了。
于繁华都市里寻一方净土,于一方净土里寻一份绿意,于一份绿意里寻一份宁静。便会发现,生活中,无处不是美好,无处不是绿意。