绿意的生活作文
绿意代表着什么呢?它代表了希望、代表了美好、代表着积极向上。
记得是在小学的时候,放学回家,我就发现了我们家的一个新生命。妈妈买了盆多肉植物,开的叶子像花一样,十分的好看。我心分的打量着这株生命,它的颜色很绿,我看得目不转睛的,真是太喜欢了。妈妈说这是送给我的,我高兴坏了,开心地抱着它往阳台跑,把它放在最好的位置上,我就这样看着它接受着阳光的洗礼,我竟感觉它好像长大了一点,更绿了。
又是一忙跑回家的一天,一回家我就马上先跑到阳台上,看看那株生命。这时,我惊奇的发现,它有两片叶子脱落下来,掉在土壤上。我急忙跑去告诉妈妈,妈妈和我说这是大自然的规律。我还不是很能理解,心疼急了。后来的几天一直在担心那株多肉会死掉。
一天在家,突然下起了倾盆大雨,我心里一惊第一个想到的是那株多肉,我赶忙跑到阳台。停下脚步,我看见就在前几天掉落那两片叶子的位置上,竟然开出了两朵小多肉花,我惊喜极了!我跑上前捧着那土壤盆,不断好奇的盯着那两朵花看。因为刚下雨,花瓣上还有几滴雨水挂在上面,点缀着多肉花,像一颗绿宝石一样晶莹剔透。看着看着,突然感觉自己也变成了一颗植物,心中充满了希望和力量,突然对生活充满期待。
绿意的生活,不一定是说你的生活被绿色植物包裹,但一定是你的生活像绿色植物一样充满生机活力。