冬天作文500字
冬姑娘欢快旋转起地上的落叶,迈着轻快的舞姿告诉我们:冬天来了!听着窗外呼呼的风声,我想起了家乡的雪。
那时候,我在教室正一心一意的听老师讲课时,突然一个同学开心地哇一声,我循声望去,外面正飘着小雪。下课后,我们像快乐的鸟儿一样冲出教室你好!雪儿姐姐!你终于来了!最近可好啊?我大声的在雪堆里喊。隐隐约约听到:嗯!我很好!你呢?我也很好!说着,天上散下了柳絮一般的雪,桃花瓣一般的雪。雪花落在我的头上、身上、脸上。我张开手掌,一片片美丽的花片慢慢铺满了我的双手,像一幅美丽的画。一朵朵雪花,晶莹剔透,哪一位艺术家能做出这样精美的工艺品?这真是大自然的杰作啊!我仰望着这美丽的工艺品,欣赏着雪花像鹅毛、像舞蹈家,小银花更像挥着翅膀的小天使们在翩翩起舞。在空中,雪花展示着她优美的舞姿,漫天飞舞、似烟非烟、似雾非雾,房屋笼罩在白茫茫的大雪之中。看着看着,我仿佛也变成了一朵小雪花,在空中展示着自己优美动人的舞姿。
我和几个小伙伴,一起手拉着手兴高采烈地往雪地里奔去。我们从雪地里抓起一把雪,把它搓圆,你追我赶,不停地往对方身上扔,一,二,三,四,五……只听见啪啪声。
不一会儿,上课铃声响了,我们带着依依不舍的心情回到了教室。在教室里,我用手在窗户上写了几个字:我爱你,冬天的雪。啊!冬天的雪,你的心灵那样纯洁,我和小伙伴们忘不了你的美丽,更忘不了你对小朋友的一切奉献,每年冬天,你都在为我们默默付出,你是那么的纯洁、善良。