绿豆芽日记
10月6日 星期日 中雨
一听老师说今天让写一篇观察日记,我就想起我家的绿豆芽。
首先我将优质的绿豆放在盆子里淘洗一下,然后把里面的水倒出来,接点水再把盆放在阴暗处,因为这样可以使绿豆快速生长。第二天,把盆子里的绿豆放在能出水的东西上,再用干净的抹布,搭在盆子的上盖住绿豆就可以浇水了。
第三天,就可以看到个别绿豆已经长出了短短的一条腿,撑破了绿色的连衣裙露出了它光秃秃的身子,看起来别提有多调皮了。
第四天也就是最忙的日子。全部绿豆的连衣裙都破了,我帮它们处理一下绿豆皮。
一周过后,它们的腿长得非常长了,都可以炒盘菜了,我非常兴奋,忍不住拿起一根放在嘴里,脆脆的,甜甜的。
通过这次对绿豆的细心观察,我发现小小的绿豆竟然能长出长长的豆芽,知道了绿豆虽然很渺小,但关键时刻能发挥许多大作用。真是应了那句古话:处处留心皆学问。