绿豆芽日记
我在家里种了一些绿豆芽。
自从种下它们后,我的心里就有了一份牵挂,我每天起床的第一件事就是去看看它们。第一天,我一点动静都没看到,有点失望。第二天一大早,我还在做着美梦,妹妹把我从被窝里拽了起来,把我拉到了豆芽旁,还笑咪咪地看着我。我急忙往盘子里一看,高兴得一蹦三尺高,呀,我种的豆芽长出来了。虽然只是细细的小豆苗,看起来非常脆弱,感觉只要手一碰到,豆苗就会折断,但是我的心里像吃了蜜一样甜!慢慢地,小豆苗长出了青绿的叶子。再过了几天,小豆芽越长越高,叶子也越来越绿!一段时间后,小豆芽变得非常高了,它的叶子从青绿色变成了深绿色,土里的茎已经长了15厘米,高度也有16厘米呢。妈妈说,豆芽可以吃了。我小心翼翼地把豆芽拔了起来,洗干净后,让妈妈炒给我吃。吃着自己亲手种的劳动果实,心里甜滋滋的。
我想这豆芽真的没白种,它让我体会到劳动的快乐!