绿豆芽日记
9月19日
第一眼看去,绿色好像绿绿的海洋,海洋中夹着一些白白的豆儿,像一群露着肚皮的小孩儿在游泳。它的肚皮上有“峡谷”(就是豆上的凹进去的一条沟),豆芽就是从“峡谷”的尽头长出来的,形状像一个弯弯的钩子;而有些像长枪,正要冲入“敌军”中;有些长长的,有1厘米左右;有些只有5、6毫米……它们的颜色是奶白的,芽的最高处是淡黄的,好看得很!
9月21日
今天回到家,我迫不及待地看我的绿豆芽长大了没有。绿豆大部分都脱掉了“衣服”,露出了白白胖胖的肚子。摸到它的肚子,异常光滑,这滑溜溜的一不小心差点把豆子弹飞了。豆芽已经长到了2厘米左右,还是奶白色的。像在豆上长了一根“白头发”。
现在的形状弯弯曲曲,好像一条蛇来回摇动,非常期待明天见到时它们是什么模样!
9月22日
再次直奔厨房观看我的那些豆宝宝。豆芽“小弟”都已经2厘米了,大部分已向3厘米进军。有的豆芽上长了两片嫩绿的叶子,十分养眼!我心里美滋滋的,像吃了蜜一样甜。我的豆芽又长高了,我恋恋不舍得把湿湿的手帕盖在了豆芽身上,等待它们进一步变化!