雨的作文
你喜欢下雨天吗?反正我喜欢。我喜欢聆听下雨时的滴答声,喜欢下雨天的朦朦胧胧,喜欢雨后大地万物的清新自然。
天气预报说这几天有雨,早晨起床我便趴在窗台上向外张望。今天果真没有看到太阳公公的笑脸。天灰蒙蒙的,一股潮湿的气息扑面而来。仔细一看,空中真的下起了毛毛细雨。
雨像丝娟一般又轻又细,浇灌着万物和大地,给农田里的庄稼痛痛快快地冲了个“凉水澡”。高大的树木在雨中兴奋地跳着舞,尽情地享受着雨的滋润。小河紧紧地把一滴滴雨珠抱进自己怀里欢快地流淌着。
雨越下越大,成千上万的雨滴好像一颗颗晶莹剔透的珍珠,从天空中急速地掉落下来,纷纷地砸在屋顶上,窗台上,大地上,好像是一位鼓手正疯狂地演奏着狂野的乐曲。虽然旋律反复无常,却让人百听不厌。
吃完饭,我和妈妈拿了一把雨伞去雨中漫步。一些调皮的雨点躲过雨伞的防御,轻轻地打在脸上、身上。裸露在外的双脚尽情的和雨水亲密接触着,清凉的感觉瞬间传遍全身,凉丝丝的真舒服。
漫步在细雨中,不经意地抬头,只见一把把五颜六色的雨伞,像一朵朵蘑菇云在四处飘荡着、忙碌着。真是一幅清新和谐的美丽画面呀!
你喜欢下雨天吗?反正我喜欢。