雨的作文
下大雨啦,下大雨啦!我和爸爸刚把车从车库开出来,豆大的雨珠就落在了车窗上,向我们打招呼。或许是我们的车太引人注目了吧,只过了一会儿,这些雨滴就在车窗上热热闹闹地聊起天来。
“不行不行!这样会挡住视线的。”于是,我立马叫老爸开启了杀手锏——雨刮器。果然,雨刮器一扫,雨滴们只能躲到一边。哼!跟我斗,你们还嫩着呢!我心想。可没想到,一眨眼的工夫,新一轮的“雨滴战士”又冲了上来。不是吧,这么多雨滴,别提雨刮器了,就是拖把上来也无济于事啊!没办法,只好硬着头皮冲了。我和爸爸加速到达了培训班,暂时躲过了大雨的“攻击”。
下课了,我走进等候室,等妈妈来接我。我向窗外看去,雨变小了。终于不用躲雨了!我心里暗暗庆幸着。那一滴滴细细的雨珠像一位位仙子,舞动着婀娜的身姿;又像化妆师,把整个城市打扮得闪闪亮亮的;还像活泼可爱的小精灵,欢快地跳进泥土里,滋润着大地。
妈妈终于来接我了,我蹦蹦跳跳地走出了门口。咦!雨怎么忽然变大了?没走几步,我就被淋成了“落汤鸡”。雨珠好像在捉弄我似的,直落在我的嘴巴、鼻子上。我不得不转过身子,可万万没有想到,风居然也来凑热闹了,它调皮地给雨拨换了个方向。雨呢,又张牙舞爪地扑了上来。
可恶!居然敢调戏我!我气得火冒三丈,立刻大步流星地钻进了车里。呵呵,你淋不着我了吧!我暗暗得意着。终于可以好好地看风景了,可事情并没有想象的那么简单。不知什么时候,雨滴早已把窗户给围了起来。没事儿,还有其他窗户呢。可回头一看,其他的窗户也没能“逃脱”,向外看去只能看到模糊不清的景色。雨滴似乎知道了我的心思,下得更猖狂了,好像在说:“别白费力气了,跟我一起玩儿吧!”今天的小雨滴看来是想跟我来个“持久战”啊!直到回了家,我们的“持久战”才告一段落。
这可真是一场调皮的雨啊!