雨的作文
雨,是让大地充满了生机的“功臣”,因为有他滋润万物,才有了大地。
你听!雨来了,它就像精灵一样的可爱,它在给大地的每一个角落补充充足的水分。大地在这场雨在这场雨中仿佛活了过来,是的,雨不仅在滋润万物,他也在滋润着我们的心灵。他们踏着“滴答滴答”的节奏,迈着整齐的步伐,朝我们迎面而来。就像一曲旋律一样,没有音符,但是仔细倾听你总会听见它的歌声,夜总会听懂他的歌词。十分美妙!一点一滴,一点一滴。奏出欢快而又美妙的旋律。让人忍不住想跟着他的脚步走。
雨愈来愈大了,房顶上传来一阵“摇滚”的旋律,听了让人心情激动万分。小草花朵在这场大雨中,也同时笑弯了腰。风儿姑娘也来凑热闹了。他跟着雨的节奏也在变大还有柳树姑娘,他那常常而又碧绿的头发,随风摇摆。……但是清澈的湖水却不喜欢雨的到来。雨一下,湖爷爷就走起了眉头,因为雨让他的湖面充满了皱纹,显得十分难看。雨似乎丝毫不放在心上,还是管自己滋润着大地。让我不得不佩服他的乐观,积极向上的人生态度。
“哗啦”“哗”雨停了,空气中充满了湿润却很清新。新空气,新气象……忍不住想哼一曲小令,庆祝。人们都出来了,伸伸腰,散散步,都沉浸在了这美好的雨后世界中。雨过后仿佛让一切重头开始,他冲刷了许多的烦恼与失败,告诉我们向前看,千万别灰心!还有希望。无不有一种振奋人心的力量。
雨,来得匆忙,去得也急。他教给了我许多道理。这就是带自然的奇妙!