同桌作文
我有一个同桌,他叫xxx,他在我们班中等个子,有点瘦瘦的。高高的鼻梁上长着一双不大不小的眼睛,看起来炯炯有神,笑的时候好像一个弯弯的月牙,嘴巴小小的,读书时发出清脆的声音,声音大而且吐字清晰。
他平时喜欢阅读,不管是笑话还是经典故事,他都喜欢看。还喜欢下课后在走廊里玩奔跑的游戏。
杨韵新是我们组的语文组长,平时对收发作业很是负责任,有一次早上要交全练作业,我们组的两位同学没有带,他不管什么理由,轻轻在纸上记下名字交给了老师。
杨韵新还喜欢上课积极回答问题。有一次,数学老师上课提问正方形和长方形面积时,同学们都在认真思考时,只有杨韵新把手举起了,他站起来说长方形面积是长乘宽,正方形面积是边长乘边长,声音清脆而且洪亮。老师满意的点头称赞,我们都为他鼓掌,这种认真和积极值得我学习。
我们是同桌,平时下课最喜欢的玩的游戏是找东西。他负责画画,我负责找,每次都玩的不亦乐乎。
这就是我的同桌杨韵新,我喜欢这样的同桌,更喜欢和他一起学习,一起游戏,你呢?