同桌作文
虽然我和同桌相处很久了,但仍然有些陌生,但我知道,他是个友好的同学。他不胖不瘦,不缺营养不多脂肪,戴着眼镜,活像一位小绅士。
他的头发都集中在头顶,而且都是站着的,还有些头发都把额头盖住了,像留着刘海儿一样,从侧面看像鹦鹉头。他的眉毛“八”字一样,如果他皱眉头的话,那“八”可就更明显了。一双明亮的眼睛要是盯着我的话,那我可承受不住那耀眼的光芒。那扁平的鼻子也够厉害,你要不仔细看,就会感觉他没有鼻子,那就成了怪兽一样。他的嘴唇上面是深红色,下面是粉红色,和他的鹅蛋脸更是标配。
他是个奇怪的男生。有时在课上专心听老师的一言一语,不走神,有时在课上玩着笔,老师怎么说他也没有用,老是心不在焉的样子。而且他不管在哪里,都是弓着腰写字,老师一走近他,他就飞快地捂住,像怀里有块金子似的,生怕别人抢了去。他思考问题的时候,总是要咬咬铅笔,我怀疑他如果不咬铅笔就思考不出来问题。他有时丢三落四,只要你不去提醒他,他怎么也不会知道自己的帽子在地上躺了一节课。
下课他也是有时安静,有时调皮。有时喝喝水,看着同学们打打闹闹,有时被同学推推搡搡,如果受不住就和同学打得不可开交,就算开始上课了还在继续打闹,就像是和同学各欠一条命似的。
我的同桌有时顽皮喜欢打打闹闹,有时乐于助人,有时打坐思考,有时……真是个变幻无常的同桌。