春天的雨的作文
春姑娘才呆了几天,春雨哥哥又带着小雨点弟弟来到了这里。当我们睡了一个懒觉起床时,雨已经在下了,这是的一场春雨,是在早春时下的雨。
春天的第一场雨唤醒了世间万物,它让小树苗茁壮成长,它让大地穿上了绿衣裳,它让空气变得更加清新。当然,这一场春雨也让人们撑起了自己心爱的小花伞。啊,这一条街全都成了“花”的海洋,多么美丽的“花”呀,有红的、有黄的、有蓝的、还有粉红的……一朵朵伞组成了春天里最美的一个彩色花园。
雨还在淅淅沥沥的下个不停,打伞的人越来越多,把整条街挤得水泄不通,好像都是赶集似的。我轻轻的闭上眼睛,用心去体会春天的美丽。在我眼前,浮现出一个生机勃勃的画面。那里一个人也没有,只有我,旁边到处草地,还有一个池塘,池塘旁种了许多柳树,风儿一吹,柳枝便在我的脸上轻轻拂过,几只鸟儿正在我的头上唱歌,不时传来鸟的美妙歌声……
春天的第一场雨给我们带来了一幅春天里最美丽的画卷,小鸟成了春天里最美的一位歌唱家,我们成了这个春天里最自由的人!