春天的雨的作文
春天的雨,是个懒惰的孩子。当春天来临时,他揉着惺忪的睡眼,在树叶上懒洋洋地跳跃。
春天的雨,是个服装设计师。他为小草与大树披上了嫩绿的外套,为花儿穿上了五光十色的衣裳。
春天的雨,是个魔法师。天空经过他的洗礼,十分干净,没有一丝云朵,在太阳的照耀下,格外明亮刺眼;死气沉沉的树木,经过他的冲刷,便会抽出生命的新芽;懒洋洋的动物们被春雨唤醒,鱼儿跳出水面呼吸新鲜空气,却没发现后面的熊正小心翼翼靠近它们……还有许许多多的动物都渐渐苏醒,开始捕食。
春天的雨,是一个歌唱家。他“嘀嘀嗒嗒”地在伞上唱一首古典乐;“啪哒啪哒”地在树叶上唱一首流行乐;有时会下起倾盆大雨,拍打物体的声音便更大了,仿佛在唱一首激烈的摇滚乐。
春天的雨默默滋润大地,就像杜甫说的“随风潜入夜,润物细无声。”春天的雨让大地生机勃勃,带来了一幅幅美丽的图画,让人目不暇接。
春天的雨让世界更加美丽,我喜欢春天的雨。