有你真好作文700字_初二优秀作文_初二作文
记得那个真正了解你的晚上,是夏,是儿时,我们站在繁星笼罩下的花园里,同在那开满了荷花的池塘边……
那个夜晚是我最伤心的,因为我又考砸了。那是我这学期第4次考砸了,老师找我谈话时,总要提起你,说我要把目标放在你那,说我退步很大,说你这样好,那样也好,你是全班最好的学生。那个晚上,我在花园看到了你,我又惊讶又开心,看到你愁眉不展的样子,我有些疑惑,我是因为没考好才来散心的,可你明明考了全班第一,为什么会垂头丧气的呢?
我走上前来,用有些傲慢和不服的语气问你:"哟,大学霸,来这儿干嘛呀?""散心。"你显得特别不满。"唉,我就奇了怪了,你每次考那么好,这么都难得看你一笑啊?一笑千金?"我有些疑问有些幸灾乐祸,你依然愁眉苦脸的,还带了点哭腔:"我妈不把我的成绩看在眼里,好不好都无所谓,哪像你整天有妈妈的关心。""哦!"我虽然不能完全明白,但还是善解人意的,"这样啊,别伤心了,看,多美啊!"我指着满天的繁星,你第一次露出了笑容,笑得自然,而不是苦笑。
从那以后,我们便成了无话不说的兄弟。
你常常让我做一些较难的题,总说:"你要挑战自己,不然哪来的提升?"你总是耐心地教我题目,不断地鼓励我,还常常故意让我得第一,这让我看见了你我间的差距,但慢慢的,有了你的陪伴,我的学习进步。
那个下午,是你教会了我最欠缺的一部分——几何。
你从基础开始教我,让我对数学有了新认知,我总是听不懂你说的公式,你慢慢讲解:"兀是圆周,r是半径,d是直径,所以圆的周长公式是2兀r……"你费了一整个下午,给我打比方,给我鼓励,终于,我豁然开朗了。
你还特意写了一张公式表,放在我的笔袋里,还留了一张纸条:"好好背!"看到纸条那时,我真想对你说一句:有你,真好!
你像亲兄弟一样陪伴在我身边,吴铭锴,有你,真好!