吃的作文
一下车,我和妈妈就直奔锦里而去。
锦里是一条仿古商业街,里面的商品有吃的,有玩的,还住的“锦里客栈”,下面,我就来介绍一下我的最爱-----小吃吧。
因为怕我晕车,所以我和妈妈都没吃早饭,在车上早就饿昏了头了,一到锦里,我就急急忙忙地去美食街展开了:美食大搜捕行动。
一号美食落网记:久丫丫
久丫丫就在美食街街口,里面有关鸭子身上的所有美食,我都不知该如何下手了,老妈在一边提醒我:“这可是美食街呀,好吃的东西可多了。”这样啊,我狠狠心买了他们最受欢迎的——2串“珺把”和2串“素珺把”,香香辣辣的,真好吃,就是价钱一点也不温柔。
二号美食落网记:森林烧烤
这家店成为了我们的午饭之地,其实店里面不但有烧烤,还有各种口味的米线,他的招牌烧烤果然是名不虚传,让我不停嘴地一串接一串地吃下去,嗯,羊肉串软嫩,牛肉香辣,藕片香脆,还有我最爱的土豆片,又糯又麻又辣,吃得我大汗淋漓,正觉得口渴时,好吃喷香滚烫的米线隆重登场了,白的鹌鹑蛋,绿的菜,黄的金针菇,黑色的海带丝,粉红的肉片,奶白色的汤里半透明的米线胖乎乎地引诱着我,受不了,我端过来就开吃,我的妈呀,烫,烫,烫了我的小舌头,我只得耐下心来,等略微凉下来后,一口气连汤都没放过——全吃光喝光了。嘿嘿。
三号美食落网记:美式冰淇淋店
刚吃完的烧烤和米线让我出了一大身汗水,正在我热得浑身是汗时,这家店就站在我面前了,五光十色各种口味的冰淇淋让我目不暇接,我选来选去选了一个单球香草冰淇淋,美味是很美味,可这么一个小小的单球香草冰淇淋,就收缴了我老妈白花花的15大元呀,15元在超市买得了好大一桶冰淇淋了,让老妈的荷包大出血了,老妈一定在暗暗叫苦呢。
四号美食落网记:油炸臭豆腐
这家的臭豆腐按我们四川话说:“那逗是不摆了”。一个字评价:爽。两个字评价:好吃。三个字评价:太好吃。我是吃了一串想两串,吃了两串想三串,噢,完蛋了,我都成“托”了。
五号美食落网记:甜品店
这个店里的冰西瓜冰冰凉凉的,又甜又解暑,在这里还发生了一件小趣事:因为我在吃西瓜时太狼吞虎咽了,结果将我那颗本就已松动的小门牙希里糊涂地给弄下来了,吃西瓜还能硌下门牙这种天下奇闻还真就发生在我身上了。你们说好笑不好笑?
这里的美食太多了,有当当作响的“三大炮”,美味扑鼻的“叫化鸡”,香滑爽口的“双皮奶”,生津止渴的“酸梅汤”,酸酸辣辣的“钵钵鸡”,酥脆的“军屯锅盔”,日本风味的“鱿鱼烧”,嫩乎乎的豆花,五味俱全的米卷,啊,太多太多了,有空你们也来锦里尝一下吧,保证你们象我一样舍不得回去了,嘿嘿。
想看小吃篇的就天天来看一下,就有了!