吃的作文
昨天就是端午节,我想大家都是知道的。据说这是为了纪念屈原的伟大爱国精神而产生的。
今天我就在一本书上发现了这个故事,故事里的主要内容是:屈原的国家被其他的国家侵占了,可屈原却宁死不屈,最后被逼的走投无路,最后只好跳河自杀了,人们为了纪念他,每年的这个时候人们就会往那条河里投食物,可是投进去的那些食物全被河里的鱼吃了,最后人们想到了这个办法,就这样粽子诞生了,我们每年的端午节就是屈原自杀的时候。
我喜欢吃粽子,而且我也一定会像屈原那样做个爱国的好人。