可爱小狗作文
外婆家有一只可爱的小狗。它的毛很光滑,乌黑发亮,眼睛圆溜溜的,像两颗黑珍珠,后腿长,前腿短,爪子也很尖,跑起来又轻又快,真是小巧玲珑。每次,我一到外婆家,这只小狗就会摇着尾巴,一边汪汪地叫着,一边在我身上亲来亲去,向我表示欢迎!
小狗的警惕性很高,不管天有多黑,它都能看清周围的事物。有一次,天已经黑了,一个陌生人来外婆家,小狗看见了,就大叫起来,边叫边往那个人身上扑去。外婆一看是客人,小狗好像明白了什么似的,好像给客人道歉似的,不停地拿舌头舔那人的裤腿。
小狗吃鱼还会吐刺呢!一次,外婆给我炒了一盘鱼,我津津有味地吃着,小狗蹲在我面前眼睛直勾勾地看着我吃,馋得一个劲地舔嘴唇。于是我给了小狗一条,心想,扎你一回,看你还眼馋不!没想到,它吃得可香了,不一会就把鱼吃完了。我仔细一看,地上有一堆鱼刺,感到非常惊奇,原来这只小狗还会吐刺呀!
多么神奇、可爱的小狗呀!