可爱小狗作文
姥姥家有一只大狗,圆圆的脑袋上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,再披上一件棕黄色的衣裳。呵!别提多可爱了。二舅就给它起了个名字,叫大黄。
我可喜欢大黄了。它好像是知道我是姥爷的宝贝外孙,所以每次见到我,它都会在我身前身后欢快地跑呀、跳呀。有事会用前爪扑在我的腿上,讨好似的冲我摇尾巴,有时会亲热地舔我的手,跟我形影不离的。我也总会和它一起游戏。
前几天,我去姥爷家,正巧大黄生了两只狗宝宝。
妈妈说:“小狗刚生下来的时候,肉嘟嘟的,粉粉的,全身上下都没有毛,特别可爱。”我兴冲冲地嚷着:“在哪儿呢?狗宝宝在哪儿呢?”妈妈说:“你可得小心点。别看大黄以前很温顺,但是生宝宝以后,脾气可大了。尤其是小狗宝宝没出窝的这段时间,得里母狗远一点。”没等妈妈说完,我就冲向了狗窝,我才不怕呢。我们是好朋友,当了妈妈就不认我了,我不信。真是大出我所料,我一靠近它,它就站起来,冲我凶巴巴地低吼。看样子,我要是再靠近点,它就能咬我。吓得我赶紧离开了狗窝。我跑回去问妈妈:“大黄怎么了?好像不认识我似的。”妈妈说:“动物繁殖的时候都会这样提高警惕的。它呀,是担心你伤害它的宝宝。”
原来是这样呀!我对大黄充满了敬意
可爱小狗作文 篇5
我家有只小狗,个头不大,全身毛色灰灰,四足是白色的,尾巴上卷,两只眼睛炯炯有神,鼻梁有道白色,鼻子是黑色的。夏天天气炎热时,它会吐出红红的舌头,寻找荫凉地方避暑。冬天在雪地上踩得处处是“梅花”,挺是好看,我们情切的称它“宝宝”。 “宝宝”的嗅觉很是灵敏,能从很远的地方知道家人的到来,并以最
亲昵的动作欢迎主人。如果是陌生人它会疯狂地“汪汪”不断,以保护主人及财产安全。 我家“宝宝”最引人自豪的地方是它从不随处大小便,更不随便吃脏东西。它吃食也很随便,从不挑食,凡是骨头、剩饭、五谷杂粮都会吃得干干净净,还要我们每周给它洗个澡。它天天和我玩,我扔皮球,它接皮球,我扔得多高,它都会接住的,有时它还会找到我们丢失找
不到的东西呢!。 我们全家都喜欢它,我更喜欢它了。