姥姥作文
说起我的姥姥,可真“怪”!
先说穿的吧,她的凉鞋前面要封口的,不能露出脚趾头,这还怎么凉快?衣裳呢,都要肥肥大大的,她老爱说:“唉,现在的衣服不是这少块布,就是那多根条条,要不就是浑身绷得紧紧的,穿上哪会舒服呦!”我便反驳道:“姥姥,那叫时装,那才漂亮哪!你怎么不懂呢?”但她却很不以为然。
那天我和妈妈去逛街,我们给姥姥挑了一件没有袖子的连衣裙,灰白的底色,点缀着许多小白花,还带着绿叶子呢,素雅又大方,而且也适合姥姥的身材。我们便兴冲冲地买下了。展开裙子看了看后,姥姥高兴地点点头,说:“这条裙子不错,挺宽松的。”我和妈妈都很高兴,能让姥姥说个好,可不是件容易的事!可高兴劲还没过,姥姥突然指着裙带,眉头一皱,说:“不过,就是不该有两条带子。”还没等妈妈说什么,姥姥操起剪刀,“咔嚓”一下把裙带剪了下来。妈妈无奈又惋惜地说:“这带子系紧点儿松点儿随你的便,系着也是个装饰,剪了多可惜呀。”可姥姥抖了抖失去裙带的裙子,在身上比了比,说:“老了要啥装饰?这才适合我们老人穿!”新衣服剪了再穿,真怪!
我们搬了新房,又宽大又敞亮。于是请姥姥来看看。原本满心期盼着姥姥夸夸呢,可没想到刚进门,姥姥就左闻右嗅,唠叨上了:“唉,你家一进门就有臭味,哪有把厕所安在进门就能看见的地方呀!”卫生间我们每天冲洗,肯定是洁厕剂的味让她受不了了。我忙拿起空气清新剂喷喷。姥姥又说:“别喷了,闻着就难受,真是糟蹋钱呀!怎么这么闷,快把窗户打开!”可是窗子本来就全打开着的呀。姥姥在家里坐了没三分钟,起身就走。边走还边说:“爬楼累得慌,家里闷得慌。一点儿都不好。还是住平房好呀!”我暗自好笑,“金窝银窝,不如自己的草窝”,这句话用在姥姥身上,真的太恰当啦。
听我讲了这么多,你说说,我姥姥怪不怪?