我最爱吃煎鸡蛋了,可每次都要奶奶帮我煎。于是,我决定自己学煎鸡蛋。
我让奶奶教我如何煎鸡蛋,奶奶爽快地答应了。在奶奶煎鸡蛋的过程中,每一个步骤我都一一记在心里。该我“上场”了,我先在锅里倒一点油,等油烧热之后拿了一个鸡蛋,可迟迟不敢放进油锅,生怕油溅到我手上。奶奶在一旁鼓励我:“别害怕,大胆一点,手离锅近一点。”于是,我闭上眼睛,把鸡蛋倒进锅里。只听“刺啦”一声,鸡蛋就冒起了一个大大的白泡泡。我拿了一点盐向鸡蛋撒去,可这盐却一点也不听话,不偏不正地都落在了蛋黄上。我只好又往蛋白处撒了一点盐,拿起铲子把蛋白铲松。接下来难度更大了,要把鸡蛋翻一下身。谁知鸡蛋却“吻”上了锅底。我用铲子使劲地铲了铲锅底,把鸡蛋铲了起来,可鸡蛋又在锅里滑来滑去的,好像在溜冰似的。我连忙拿出我的秘密武器筷子,费了九牛二虎之力才把鸡蛋翻了个身。
不一会儿,一个香喷喷的煎鸡蛋就做好了,真是色香味俱全。通过这次煎鸡蛋,我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。