在人生这场人来人往的冒险中,当我在抱怨前方遥遥,路途坎坷,感慨重要的人来了又去时,是妈妈用她的爱滋润了我的心田。
——题记
一路上,感谢妈妈以最让我安心的姿态包容我的一切。一岁时,接受我的哇哇大哭;三岁时,接受我无休止的淘气;六岁时,接受我对一切事物的好奇;直到现在,都乐此不疲地宽容我,用爱滋润我。
在一个秋雨绵绵的夜晚,雨水如同满天发亮的珍珠,飘飘扬扬地挥洒着,雨点儿连在一起像一张大网,沙沙的雨声回荡在耳边。秋雨的凉意让正埋头写作业的我打了一个寒颤。突然,灯黑了。夜晚静悄悄的,漆黑得不见五指的黑暗。恐惧宛如洪水一般向我涌来,不禁大叫了起来。妈妈猜透了我的心思,点燃一支蜡烛,轻轻放在桌上,微笑着说:“没办法,停电了。你先写作业,我再去买几根蜡烛。”我心不在焉地点点头。出门前妈妈仍不忘唠叨:“写作业啊!不要碰蜡烛!”我却不耐烦地挥了挥手喊道:“知道了。”我皱着眉头,心想:真烦人!妈妈刚走,我就被这洁白圆直的身体给吸引了,它宛如一位银光素裹的少女,虽然光很微弱,但在黑暗的房间里,它显得那样明亮。那微弱的光芒清晰地点亮课本,也暖暖地照着我的脸庞。
我正看得入神,“咯吱”一声,门开了。我匆忙地将蜡烛推到一旁,就在这时,一滴蜡掉在了我的手背上,一丝灼热使我大叫起来,鼻子一酸,眼泪就落了下来。妈妈赶忙跑进来,瞟了我的手一眼,又匆忙跑出去,拿了冰袋又跑进来,给我敷好了。妈妈皱着眉头,关心而着急地说:“这么大个人了,不知道照顾自己怎么得了?叫你好好写作业你不听……”听到这里,我眼眶一丝灼热,豆大的泪珠顺着脸颊流到了嘴里,尝到了这温暖的泪。原来,妈妈的唠叨都是对我的爱。外面的雨还在淅淅沥沥的下着,我含着泪端详起妈妈的样子来:眼角的鱼尾纹渐渐明显,眼眶也落了下去,像被秋水淡忘的堤岸。雨夜的空气带来微微凉意,然而,在那一刻,我觉得浑身都是暖洋洋的。
感谢一路上有您——妈妈,您是孕育我生命的使者,您是世界上最无私、最爱我的人。成长路上,您的唠叨、您的爱为我指路,伴我成长。我有您的爱就像种子有肥沃的土壤;像鱼儿有清澈的水;像鸟儿有广阔的天空。您的爱让我少了不安和孤独,多了安心与快乐,用关怀替我构造温暖,用爱滋润我的心。