一本魔法书作文400字
我有一本会魔法的书。不管我需要什么,魔法书都会尽量满足我的愿望。
这一天,我正在小区里散步,忽然,下起了倾盆大雨。我赶快打开魔法书,翻到有雨衣那一页,我默念:“雨衣。”雨衣就自动披到身上了。如果感觉到热或冷时,再默念把温度调高或调低就可以了。
雨过天晴,我发现远处有一只小狗,正蹑手蹑脚地靠近一只受伤的小燕子。我赶快打开魔法书默念道:“快把小狗赶走。”也不知道魔法书对猎狗施了什么魔法,小狗忽然耷拉着脑袋,灰溜溜地走了,我走到小燕子身旁,发现小燕子受伤很严重,我又一次打开了魔法书,默念道:“把小燕子的伤治好,让它恢复健康。”小燕子的伤就好了,高兴得唧唧喳喳叫个不停,好像在说:“谢谢你!”然后径直飞向远方。
魔法书不仅带给了我无限的快乐,也给需要帮助的人带来了希望。我要发挥出魔法书的真正魔力,去帮助更多需要帮助的人。