一本魔法书作文400字
有一天,小明捡到了一本书,上面写着“我是一本有魔法的书”
于是,小明便想着试一试,在下面写了一行字“给我一瓶可乐。”可是一点儿用都没有。小明又写了一行字“让我的作业写完。”可也没有用。这时候,小明的同学小刚也来了,他看见小明手里拿着一本书,便问小明:“你手里拿的是什么?”小明说:“我拿的是一本有魔法的书。”于是,小刚也在上面写了一行字“让我的作业写完。”可是也没有用。小明班的班长也看见了,就问:“你们两个在干什么呢?”小刚和小明一块说:“我们在看这一本书,上面写着我是一本有魔法的书。”于是班长在上面写了一行字“给我一瓶可乐”可乐真的出现在了班长的手里。原来小明和小刚都是差学生,所以字写的不好。班长是好学生,所以字写得好。
经过这件事,小明和小刚明白了,字写的不好,连魔法书都不能用。