一本魔法书作文400字
暑假的时候我看了小老鼠的魔法书这本书,体会到了学习的乐趣,知识的重要性。
《小老鼠的魔法书》讲的是有一只小老鼠得到了一本可大可小的魔法书。下雨时魔法书可变成房子,为小老鼠遮风挡雨;当小老鼠想旅行时,魔法书可以带着它飞起来。这本神奇的魔法书几乎无所不能,可以变成一切东西,这解决了小老鼠的许多麻烦事,也告诉了我们要解决这些因境的前提是——小老鼠必须会认识这些字,所以小老鼠一有空就识字,只有不断的学习,才能进步,才能越变越好。
这就如同我们学生一样,在学习的过程中,我们会遇到各种各样的困难,只有通过我们不断的努力学习。通过读书,我们可以收获知识,结识新的朋友,开拓我们的视野,还能提高自我修养。多读书,读好书,才能获得更大的进步。