一本魔法书作文400字
一天松鼠明明到商店买了一本魔法书和一个玩具魔法棒,还买了一些食物和青菜。回到家后明明发现魔法棒竟然是真的,可把它给高兴坏了。松鼠明明想:我照着魔法书不就可以变出很多好吃的和非常多的钱吗?那我就可以开一个明明超市或者明明玩具店了吗?
松鼠明明说到做到,他真的开了一个超市,给有花不完的钱和一屋子的零食。松鼠明明不再为他的老板工作了,松鼠明明还变出来一个和自己一模一样的机器人去超市工作。
松鼠明明也不去工作,天天都是早上吃吃牛排,看看电影,中午吃很贵的外卖,晚上和中午一样。忽然有一天,它的魔法棒坏了!明明变出来的钱、零食也消失了!就连机器人和魔法书也坏了,明明超市的客人都跑来找明明让它把钱还给他们,因为“食品都过期了”!把明明吓得忽然从梦中醒来了,明明发现只是做了一场梦。
这个故事告诉我们不要像松鼠明明那样,应该好好对待身边的每一个人。