一本魔法书作文400字
《小老鼠的魔法书》这本书,讲的是有一只小老鼠得到一本可大可小的魔法书,下雨时魔法书可以变成房子,为小老鼠遮风挡雨。当小老鼠想旅行时,魔法书就可以带它飞起来。我觉得小老鼠的魔法书太神奇了,我很羡慕它。
假如我有一本魔法书,我会找到“魔毯”这两个字,让书变成魔毯带我去旅行;假如我有一本魔法书,我要去看辽阔的大海,去看雄伟的天安门和长城;假如我有一本魔法书,我要找到书里的“扫帚”两个字,让他帮妈妈打扫卫生,这样妈妈就不用那么辛苦了;假如我有一本魔法书……
书中的小老鼠一有空就读书识字,只有不断学习才能进步。我也要像小老鼠一样,多读书,读好书。我还要努力学习科学知识,研究出这样的魔法书,给世界上的小朋友每人一本,让魔法书陪伴他们快乐成长。