一本魔法书作文400字
从前有一个法师,他有一本魔法书,只要在上面写上你想要的东西,就会变出来,法师用魔法书帮助了无数人,所以大家都敬佩他。但过了很长时间后,法师去世了,魔法书也不知去向了。
一转眼过了五十年,一个贪婪的渔夫无意间找到了这本魔法书,他打开一看,发现这本书就是当年那位法师的书。他欣喜若狂,心想这下可以发大财了,再也不用每天起早摸黑地去捕鱼了,但他没有注意到书的最后一页写着一行字。
他第一个想到的事就是去赌博,他到赌场前在书上写了我要最好的运气,果然成真了,在路上就发现了一枚金币。到了半夜,渔夫再出来,赢了几千金币,装了满满一大袋子。这时,渔夫又写到“我饿了”,又在书上写了许多食物,食物就像下雨一样落下,他大吃了一顿,回到家后又把房子给变大。
可他的贪心还是没有停下来,他又写了我要当国王。第二天果然当上了国王,可没过几年,国家就被他败掉了,而他自己也死掉了。原来魔法书的最后一页写着“过度使用魔法书会减短寿命”。
所以,做人不能太贪心,也不要只顾着眼前的利益。