一天我走在放学的路上,看到路边有一本书,我就心想,这到底是什么书呢?于是我就把它装进书包里,二话不说的跑了家。
在我写作业的时候,我有一题不会写,我就拿出来书自言自语道:这本书里有没有答案呢?我就翻了翻看不小心把作业加到了这本书里,这本书竟然给我讲解出了这道题这本书可真神奇!
傍晚妈妈拿着故事书给我讲了一个小红帽的故事我听着妈妈讲的故事,听着听着睡着了在甜美的梦乡里,我梦见我竟然能跟童话里的小红帽在一起玩耍。
第二天在上学的路上,我看见一只小猫咪在在上学的路上,我看见一只小猫咪想过马路,但他不敢过马路,我就把那本书拿了出来打开,那本书能出现天桥,小猫咪平安的过马路。
到了学校我又拿出来那本书看书,里边有一朵花,那朵花竟然能散发出来,这真是太有趣啊!
这本书可真有趣呀,晚上能让我梦见的人物看书的时候还能散发出来香气,当我们遇到困难的时候那那本书还能出现,能帮助我们度过困难。