一天傍晚,小明一个人在家里写作业,突然,小明听到门铃响了,当小明把门打开时,只看到快递员提着一个箱子,手里拿着一张纸条说:“请问这是小明家吗?”小明说:“是的”然后快递员说:“这是你的快递,请你签收一下。”然后快递员边离开了。
小明拿着快递回到了屋里,心里想着会是什么哪,当小明打开时,里面就一本书。突然,神奇的一幕发生了,这本书跳出箱子并说:“我可以帮你实现一个愿望,请问你有什么要实现的吗?这是小明回过神来说:“我想看长城你能帮我实现吗?”这是书突然变成了一个飞毯,小明坐上飞毯就飞到了长城,小明看见长城说:“好漂亮的长城呀!人类的巨著,中华之魂,它像一条巨龙,屹立于世界的东方。它是一部气魂,恢弘的史诗,中华儿女的骄傲。
看完长城飞毯带着小明飞到了家里,飞毯突然消失了,书也不见了,好像做了一个梦是的。