关于幸福的作文600字
幸福是烈火,能化解内心的坚冰;幸福是一座灯塔,能指引人向前;幸福是一汪清泉,能让人们尝到甜蜜与美好。
幸福有时就在我们眼前,可我们却浑然不知。幸福有时唾手可得,可我们却不懂把握。
詹姆斯。奥本汉说过:笨人寻找远处的幸福,聪明人在脚下播种幸福。
幸福其实很简单,不一定要大费周章、长途跋涉的去寻找才能拥有,有时它就藏在我们身边发生的小事间。
还记得那是儿时冬季里的一天,我放学回家天就已经黑了,好不容易走到家门口却发现没有带钥匙,爸爸妈妈又不在家。我无助的走在大街上,风冰冷地刮着。街上已没有了白日里的喧闹,显得格外寒瑟、萧条。偶尔有一两个行人走过,也都是紧裹大衣,棉袄。此时的我,又冷又饿,突然看到前面有一辆煎饼车。我走过去,看到车上金黄的煎饼,冒着热气,令我嘴馋不已,可身上没钱,只得站在一旁看着。卖煎饼的是一位叔叔,他仿佛看透我的心思,便冲我喊道:“小家伙儿,你是不是回不了家了?看你站了半天,你也饿了吧?正好我也要回家了,这最后一张煎饼,就当我送你的吧!”看着金黄的煎饼,我无法拒绝,接过大煎饼拿了一咬,满嘴留香。在这个“饥寒交迫”的时候能吃上一口煎饼,真是太幸福了。
有一天午后,我和妈妈从图书馆往家走,原本晴朗的天空突然铺上一层迷雾,阴气沉沉,不一会儿,小雨就开始下了。我和妈妈走在大街上,还好带了伞,还不至于被浇成落汤鸡。我们就这样在雨里走着,雨越下越大也没有浇到我身上,我转头一看,发现雨伞竟是往我这边倾斜的。我的身上没有沾上一滴雨水,可是妈妈的右半个身子却已经湿透了。我感到一种暖流从心中流过,我想,那一刻,我很幸福。
我要感谢那位卖煎饼的叔叔和我最爱的妈妈,是他们告诉了我,幸福为何物。
此刻,我想说,我很幸福。