关于幸福的作文600字
大家都有过幸福的时刻,我也不例外。我们每天都在快乐中度过,我更是这样的,但那次之后,我终于知道了什么是幸福。
在一个暴雨直下的星期二,那天下午的最后一节课上,我突然感到头非常的晕,还有一点烫,肚子疼得不得了。老师打电话叫父母来接我,妈妈顶着倾盆大雨赶过来,我模模糊糊地看到妈妈的头发湿淋淋的,又凌乱;衣服上全是雨水;裤子全湿了,鞋子也不成样子了,里面全是水吧,身上湿透了,没有一处是干的地方。
妈妈为了我,就算冒着大雨也要赶过来,也是多么伟大的母爱啊!妈妈搀扶着我,坐上车回家了。在家里,妈妈让我先躺在沙发上,她拿来厚厚的被子轻轻地盖在我身上;从药柜里找到感冒药,拿来热水,放在我面前,让我把药吃下去;之后帮我播放音乐,好让我能更快的睡着。
我睡着后妈妈守在我身旁,半夜时,我肚子又痛了起来,妈妈听到我的呻吟声,马上过来,问我怎么样,哪里痛,帮我轻轻的揉着痛的地方,慢慢的我又睡着了。可到了两三点时,我的肚子又痛了起来,妈妈拿来温度计测量我的体温,看到我有点发烧了,把我辛辛苦苦带到医院,医生开了药单,还有几瓶吊水要打,明天也还要打吊水,过了一个多小时后,我们回家去了。
到家后我的肚子饿了,妈妈忍着困帮我熬了粥,等我喝完,去洗碗,等我睡着了,妈妈才去睡觉。早上我起来的时候,妈妈已经出去买菜了,早饭也准备好了,我吃完早饭后,在沙发上躺着,渐渐的睡着了。
我恍惚感觉有人在推我,我睁开眼睛,原来是妈妈啊。妈妈把我扶起来,温柔的问我怎么样,还有哪里不舒服的。接着,妈妈把我带到社区的医院,拿出昨天医生给的吊水,让护士帮我打针。一个小时后,我们回家了,在路上妈妈问我没什么事了吧,晚上还要打一次,明天就可以上学了。
?经过妈妈无微不至的照顾后,我的身体好了,母爱是多么的伟大啊,那一刻,我感受到了什么是幸福。
我记得有人说过——
母亲像把伞,
在冰冷的雨幕里,
为儿子撑出一片温暖;
母亲像把伞,
在炽热的烈日下,
为儿子带来一丝清凉。
呵!母亲!
您给儿子的生命带来了奇迹,
平凡,无私,伟大!
儿子永远敬你,
爱你! 问问团队答之所问共1人编辑答案 傍晚,一切像以往一样——安谧幽静.
灯下,我饱吸着小屋里温馨的气息.
我身后的母亲正织着毛衣,整个房间中弥漫着只有孩子才能感受到的母亲所带来的温情.
偶尔,我回过头,看着妈妈手中的毛线,似乎产生了一种似曾相识的亲切感.
"妈妈,教我织毛衣吧!"
"孩子,妈妈以前织毛衣是为了御寒,现在是为了解闷,妈妈希望你好好学习,不要分心,知道了吗 " "那……好吧!"妈妈看出了我脸上的不快,笑着问:"孩子,你还记得自己小时候拆毛线的事吗 "
拆毛线 !我忽然发现对毛线的那种亲切感,是来自儿时的那一抹温馨的回忆.
依稀记得那是个寒冷的冬天,故事是由一件未织完的毛衣引起的……
记得那时,床头静静地躺着那件妈妈苦织了几天,就快完成了的毛衣刚上幼儿园的我,睁着大眼睛看着熟睡着妈妈,却毫无睡意妈妈发出轻轻的鼾声,一定是累坏了一丝小小的愧疚感忽然占据了我幼小的心灵我唯一能为她做的,就是消灭那件未织完的毛衣!这样,妈妈就可以不用每天晚上织到十二点啦!
一根,二根,三根……一根根的毛线棒掉落在了地上,哈,他们再也不能去纠缠妈妈啦!
毛衣被我胡乱地抓着,一缕缕毛线散落开来,我感到十分快活,之后,竟迷糊地睡着了.
也记不清第二天早上是怎么给妈妈拉起来起床的,只记得我向妈妈坦白动机时,妈妈把我搂入了怀中,连同那些毛线.
我永远忘不了在妈妈怀中的那份温暖.