平凡小学作文
要说平凡的人,伟大的爱。最该说说的人就是母亲了。
母亲给了我们生命,给了我们一张空白的未来,让我们自己来让为这张空白的未来涂上美丽的颜色,让它更加精彩。
记得有一个寓言是这样说的:
从前,有一位神看见了一位年轻的小伙子,小伙子就问神:“我怎么样才能成为和你又一样的神呢?”“只要你在1天之内集够100颗心,来这里找我就可以成为神了”神是这样回答他的。
那个年轻人就真的去收集心去了,可是他在太阳下山之前才收集到99颗心。最后他回家了,把这件事告诉了他的母亲,他的母亲就说:“你把我的心拿去吧!”说完就拿起刀把自己的心给了他的儿子。他的儿子高兴的把100颗心跑去给那个神,在路上,儿子摔倒了,他母亲的心说了一句话“儿子,没摔疼你吧!”从这篇寓言我知道了这位母亲到死还在关心他自己的儿子。