宠物作文
周六晚上,我们在欧尚超市门口看见有人在卖小狗。那些小狗实在太可爱了,我非常想要买一只。可是妈妈说我们没有时间和精力养它。看我很不开心的样子,妈妈说可以第二天带我去宠物市场看各种各样的小动物。
第二天,我们来到了宠物市场。哇,这里的宠物真多啊!有小兔子、小金鱼、小乌龟、小狗、小鸟……
我们先观赏了金鱼,它们穿着五彩的衣服在鱼缸里自由自在地游。然后我们来到了兔子身旁,它们浑身雪白,只有眼睛是红红的,真可爱。接着我们游览了“乌龟世界”,小乌龟们有着墨绿色、坚硬的壳,长长的小脑袋瓜、不长不短的四肢和一根又细又短的尾巴露在外面,好逗人喜欢……
我真想把这些小动物都带回家,和他们一起玩,但这是不可能的。最后我们买了六条小金鱼,我一定要好好照顾它们,因为人类就应该和其他动物交朋友,和睦相处。