第一次做饭作文
我们经历过很多第一次,比如:第一次牙牙学语,第一次蹒跚学步,第一次自己睡觉……但今天第一次做饭却让我记忆如此深刻。
今天,爸爸妈妈都很累,看着他们疲倦地坐在沙发上,我想:平时都是他们为我端上可口的饭菜,今天就让我为他们做一次吧。我悄悄地溜进厨房,首先拿出了电磁炉,可是做什么好呢?犹豫再三,我决定先做个我最喜欢的西红柿鸡蛋汤。接水,开电磁炉,学着大人的样子洗、切西红柿,把鸡蛋敲开搅匀,水开了,我先把西红柿放进锅里,再把碗斜着让里边的蛋液慢慢地流进锅里,水花翻滚着,鸡蛋花很快翻上水面,再放一小勺盐,滴了几滴香油,一锅香喷喷鸡蛋汤终于做好了。擦擦额头的汗,我心美极了。
可是吃什么主食呢?在冰箱里找来找去,发现几个冻得硬邦邦的馒头,我拿出三个来放在屉上,又找到大锅接了一点水,正想把大锅放到电磁炉上,发现鸡蛋汤还在翻滚,赶紧小心翼翼地把鸡蛋汤端到案板上。再把热馒头的大锅放在电磁炉上。其实在我刚开始打开电磁炉的时候,爸爸妈妈就发现了,还再三嘱咐我一定要注意安全。但是在热馒头的时候,我就跑出来玩了,爸爸再三嘱咐我看好时间,说最多十分钟就好了,可是我没在意,又过了几分钟,爸爸又问我看时间没有,我才回过神来,爸爸对我大吼起来,我惊慌失措地跑进厨房,妈妈也跟了进来,我心里委屈极了:“我为你们做饭,爸爸还吼我,下次再也不做了!”嘟囔完,抹着泪跑到了房间。
一会儿,爸爸走进房间,摸着我的头说:“你知道爸爸为什么再三嘱咐你看时间吗?因为大锅里的水有限,如果你不及时关火,最轻是馒头不能吃了,这倒没什么,最怕的是引发火灾,而且厨房里还有天然气啊,你知道后果有多严重吗?”我虽然心里还有些委屈,但是终于明白了。
……
等妈妈炒好菜,我做的鸡蛋汤已经有些凉了,而且还有些糊锅了。这就是我第一次做饭的经历,让我回味无穷!