小猫的作文300字
诚实的小猫“起床了,起床了,小猫起床了,”猫妈妈叫着。小猫睁开眼睛,呀!又是一个阳光明媚的早晨,这时,它突然想起今天还有数学考试,便赶紧背起书包往学校跑去。它来到学校餐厅吃早餐,看见小兔已经吃完了一盘红萝卜,小狗已经啃完了一盘肉骨头,于是小猫赶紧吃完了早饭,和伙伴们一起朝教室走去。一路上,大家都在讨论着昨天的动画片,只有小猫低头沉思着,昨天的算术题它还没有弄懂呢!正在这时,它看见地上躺着5元钱,它想:咦,这是谁掉的钱,它一定很急吧!于是,它捡起钱掉头急匆匆地朝大队部走去,准备把钱交给猩猩老师,它遇见了小鸡,小鸡问“小猫到哪去,走得这么快。”小猫说“我拾到了5元,准备交到大队部去呢!”小鸡说:“傻瓜,我们用这5元钱买两个悠悠球,你一个,我一个,那多好呀!”小猫说:“那好吧,正好昨天我想买悠悠球,爸爸不给我买。”于是,它俩来到学校门口,小猫突然想起不贪小便宜这一课,就对小鸡说:“我们不能贪小便宜呀!还是把钱交到大队部去吧!”小鸡惭愧地低下了头,红着脸说:“我以后一定不贪小便宜了。”于是它俩高高兴兴地把钱交到大队部去了。