世界上有花,有草,有树,我但不喜欢它们各自的样子、特点,更有它们顽强的生命力。
在我们校园的花坛里,种着一棵高大壮观的雪松。春天,刚走进学校就能看到雪松绽出小小的嫩芽,穿上青绿色的外衣,微风吹来,你舞动着身躯,向人们问好,枝叶滋润,变成纯绿,使人感到旧貌换新颜。
夏天,太阳炙烤着大地,许多花草都低下了头,而只有雪松永不低头。下课了,我们在你周围玩耍一点都不觉得热,那高大的身影,为我们遮风挡太阳。
深秋了,硕果累累,雪松在金黄色的土地里显得碧绿无比,一群群大雁小鸟从你头顶飞过,好像在说:“明年我们还会来这儿安家。”秋雨过后,树叶上一晶莹的水珠,好似一颗颗钻石。
严冬到来了,你依然精神抖擞,只是被皑皑白雪所挡住,显现着你那英雄本色。
雪松,你一年四季常青,你不怕寒冷刺骨,你那顽强的生命力值得每个人学习的,因此,千百年来,人们为你谱写出一曲曲感人的赞歌。