傲然挺立的雪松作文
一场凶猛的沙尘暴正席卷着一个偏远的山庄。当它在推倒下一棵树时,本该乖乖倒下的树却仍然挺立在那。树甘心吗?当然不甘心,所以它发动了更加猛烈的攻击,可那树就仿佛被钉子钉住了一样,任凭它怎样攻击,就是屹立不倒。“为什么要一直坚持呢?”沙尘暴问树,树木自豪地回答:“因为我的身后有着几百人的生命安全,我要保护村庄。”它顿时愰住了,为什么?为什么要保护人类?要不是他们,我哪会变成这样,我原来也是一片树林的好朋友!要不是因为他们大肆砍伐树木,我的伙伴也不会变成一片沙漠催促我来报仇。
然而沙尘暴竟然停止了,村庄里的人们都欢呼起来。过后,他们又去修复那些被沙尘暴刮倒的房屋。没有人知道为什么如此来势凶凶的沙尘暴会突然停下,只有门口的那棵树知道。它在离开的时候留下了一段话:“谢谢你让我知道冤冤相报何时了,我要去找一个地方,把种子种下,让我的朋友重生,不久,我就回来的,前提是这地方没有人类。你要跟我一起去吗?”“算了吧!我在这也挺好的,再见,祝你能一路顺风,别再遇见我着样的了。”“嗯,希望下次回去见到的你不是木柱呢!”
远处的树林正在欢庆沙尘暴的过去,在当下,那个孤独的树木正在为他的朋友送行。