傲然挺立的雪松作文
在山上最常见的就是雪松了。在冬天的时候,绿色是少有的,特别是那种翠绿特亮的绿色。春天也许不觉得,可是冬天你会觉得他们是有生命力的,是有活力的。
雪姑娘来了,她把花篮里的雪花慢慢地撒落下来。雪花轻轻地落在雪松上,好像给她盖上厚厚的棉被,就算那么厚的棉被也盖不住它那绿,生命的绿!
冬天,降过一场大雪,北风一刮,马路上结着厚厚的冰凌,路旁的树木缀满了银花,建筑物像琼楼玉宇似得闪耀着银辉。可雪松依然青翠挺立。雪越大,它越不服,它站得越直,要跟雪较量似的。他永远不会低头,不会衰弱。可是他还是较量不过寒风的。一刮起萧风阵阵,寒冷刺骨,把他们刮得东倒西歪,甚至扯断他们的纸条抛进山谷,可是,寒风一过,松树们又挺立起来。
那么多植物中,每种植物都有他们的节气,他们的特点。晋代的陶渊明只喜欢菊花;宋代的周敦颐唯独喜爱莲花。不仅仅是花受人们喜爱,树木也可以。我与那些诗人不同,我喜欢雪松,那屹立不倒的雪松!