今天,老师布置了一项很奇怪的作业,要我们去单车店考察各种各样的单车装备。我和几个小伙伴一起来到了番禺广场的单车店实地考察。
我第一个来到单车店,我那时在单车店门口听到:“张宇轩、徐宇轩,别骑这么快。”我走出来,只见他们叫到:“孔睿滔!孔睿滔!”我们一起进了那间单车店。那位单车店的老板很好客,马上同意我们去拍照,去记录。这就是我照的几张照片。
我到处看,他们在记录,我就在拍照。我看到了许多有趣的东西,就像像钻石一样的照明灯,没有刹车系统的死飞(别名固齿),各式各样的的刹车系统,千奇百怪的头盔,鲜艳的骑行服,炫酷的自行车等等。我们看完这家店的所有东西后,我们又去了另一家店。
这家的老板更欢迎我们,跟我们说:“很好呀!还可以帮我们搞一下宣传。”在这里,这位老板还愿意为我们做讲解。首先,我们问他:“你们单车店有多少种单车?”老板回答:“有山地车,公路车,越野车,折叠车,BMX(小轮车),固齿(死飞)。
我们又问:“自行车有多少种装备?”老板回答说:“必须要带的有5种,分别是:头盔、手套、骑行服、手电筒、打气筒。全部的装备,让我想想,应该超过100种。”我们又问:“这些装备有什么功能?”老板回答说:“有6种,分别是:变速、防滑、防震、增强摩擦、支撑、转向。”
我问老板:“自行车有什么系统。”“我知道的就三样,照明、变速、防震。”老板回答。张宇轩问了最后一个问题:“公路车和山地车有什么区别?”老板回答:”公路车车胎比较细,上山很容易破损。而山地车就可以在山和公路中穿行。”
我们一起度过了快乐的一天!