这时候,女巫突然冒出来一句话:“多多,你为什么要欺骗我?”“什么?”多多被女巫这句突然冒出来的搅晕了头脑。“难道你不知道后面有人在帮助你吗?”多多吓了一跳,心里奇怪地想:女巫怎么会知道我身后跟着四位士兵呢?假如她知道,又会是谁告诉她的呢?多多淡定地说:“什么?我身后有人吗?我怎么不知道?”
女巫用起了激将法:“你以为我是一个大傻瓜吗?在你来之前,我专门调查了你。说是你数学学得好,其实在学校里是一塌糊涂,什么都不会,就是因为别人的帮助,你才能解出那么多难题。”听到这儿,多多的脸色渐渐地变了,牙齿磨得吱吱响,可他就是不承认:“怎么可能,你肯定是弄错了。我可是我们班的数学之王,不过我们班确实有一个和我重名的小男孩,也叫多多,他的数学可真是烂透了……”话没说完,就被女巫打断了:“你真的不知道身后有人吗?那我就让他们现出原形,让你看一看!”
说完,女巫拿起一杯水,向多多身后洒去,边洒边念动咒语。女巫说了一声“现——”四位士兵一个一个都现了身。多多心想:不好,被女巫看穿了,他们会不会有危险?大家一下慌了手脚。
女巫突然对四位士兵笑了笑:“你们别害怕,其实我以前是一个非常善良的仙女,可是有一天,我遇难了,我被一个坏透了的女巫带到这里,她把我的心变成了黑色。现在,她变成了一个人,来到了数学王国,想霸占数学王国,你们知道她是谁吗?”
四位士兵有点儿糊涂,一个劲儿地摇头。女巫用魔法棒一指多多:“就是他!”多多一下惊慌失措:“别听她说,我只是一个普普通通的小孩儿而已。”四位士兵也不相信女巫的话,一位士兵说:“我敢肯定,多多一定不是那个坏女巫,因为他的心地很善良。”
女巫骄傲地说:“你们要是不相信,我就让你们看清楚!”四位士兵想:“女巫的魔法再强大,也不至于把一个普通的小男孩儿,变成一个坏女巫吧?”
女巫用魔法棒轻轻点了一下多多,然后小声说了“变!”突然,一团黑雾升起,在四位士兵面前的不是多多,而是一个邪恶的女巫!大家都不敢相信自己的眼睛:“多…多…怎…怎么会…会这样?”
女巫以胜利的微笑对四位士兵说:“怎么样,我没骗你们吧,他确实是邪恶的女巫吧!快去禀报你们的国王,让国王立刻派人把他送到监狱里去。”
四位士兵真的相信了女巫的话,抬着多多回到了数学王国,并且把他关进了最大的监狱。
多多非常绝望,非常难过:本来是来帮助数学王国的,可现在却被变成了女巫,还被他们关进了监狱。
一个熟悉的身影出现在多多眼前,多多仔细一看,原来是那个曾经帮助过自己的小精灵:“多多,别害怕,你会找回自己的尊严。别灰心,仔细观察,你一定能找到好办法!”刚说完,小精灵就不见了。
多多很奇怪:小精灵总是这样来匆匆去匆匆,并且一直相信我,那我就听小精灵的话,一定会有办法。
突然,多多发现衣服的腰带很特别,腰带扣上有红绿两个小亮片,红色的亮片后面写着8,绿色的亮片后面写着30。“这是什么意思呢?”多多很奇怪,仔细一看,腰带扣的背面还有一行小字:同时发光时,解开腰带,就能解开这道符。
果然发现了线索,虽然多多还不知道这两个数字代表什么意思,但是他已经有了一点儿希望。
多多能不能变回原形,找回自己的尊严呢?我们一起来祝福多多吧!