周三下午的数学课,我们班的数学老师袁老师捧着一叠第三单元的考试卷来发卷子了。有的人镇定自若一副胸有成竹的样子,有的人就像没事人一样该干什么就干什么,一点儿也不紧张。我是那种会紧张的人。
开始宣布分数了,我的心就像一只小兔子一样蹦跳个不停,我身边的同学考的一个比一个差。就在我没有信心的时候,我听到了我考了一百分。有的同学说我是抄的,有的同学说我不能骄傲,要更加的努力,下次继续考出好的成绩。
回到家里,我把卷子拿给妈妈看,妈妈的脸上笑开了花,我的心里也像灌了蜜一样,我想以后一定要认真写好考试卷,争取每次都考高分,让妈妈天天都十分开心。此时我又想起了爸爸对我说的一句话,他说:“孩子,以后不能骄傲。“我明白了爸爸说这句话的意思,原来爸爸的意思是,有点成绩不能骄傲,要追求更高的境界,将来为我的祖国造福!