在我记忆的花海中,有许多五彩缤纷、鲜艳的花朵,而有一朵小花,在我的花海中,永不枯竭。
在我7岁那年,在我上语言培训班时,老师郑重地对我们说:“同学们,在下个星期日,我们有一场画剧表演,题目是《海的女儿》,有兴趣的来我这里报名!”老师一说完,就引起了我们班女孩的惊呼声,但更多的,是在老师那里报名的女同学。
而我也不甘示弱,要知道《海的女儿》是我喜欢的其中一部呢!
我努力挤到了前面,报名了,而老师用清脆悦耳的声音说:“好了,现在我来分发女主角的稿子,想当的女同学把手举起来,我来发稿子啊!”
我看到,几乎所有女同学的手都举起来了,我不知不觉的,也把手举起来了。
可当单子发到我手上时,那单子居然有整整九页,我全身在一刹那间呆住了。我转头看看周围的女同学们,也是一样的,目瞪口呆,一副不可思议的样子。
“现在大家都拿到了,我会在下周五选出两个背得好的同学,再来比赛,大家加油啊!”说完,老师就去跟男同学们说事去了。
只有五天时间,怎么可能背准呢?我在心里默默想着这句话。
我几乎绝望了。
每当这时,我的好朋友屈思含就会来安慰我,说:“好啦,别怕,我们一起来背吧!”
在这一刹那,我又恢复了以往的信心,说:“嗯,好的,谢谢!”我一边说一边在心里想:既然要来,就要做得非常棒!
到了星期五,我已经胸有成竹了。最后没想到,我做到了!和我一同被选上的还有我的好朋友屈思含。
下课后,屈思含对我说:“钥钥,你就把机会让给我吧。”我只好答应了她。
比赛那天,她竟记不住台词,弄得台下观众捧腹大笑。
我真后悔把机会让给了她!如果时光倒流就好了!