老虎是森林之王。有一天,老虎写了一份这样的通知:请大家来开会。把它贴在公园的角落里。可是,从早上等到晚上,一只蚂蚁也没有来。它就出门了。
老虎来到公园,看到小动物在玩耍,便走过去大声问:“你们怎么不去开会?”小狗轻声问:“你说过吗?我们又没看见!”小兔子不服气:“我看见了可是你说在什么时候去又没写,我们怎么知道呀?”老虎一想“也对,我要改一改。”于是,在公园大名上写了一张通知:
通知:请大家于后天下午一点三十分来开会!必去!
两天后,老虎早早地来到森林会议室,和上次一样,一只小动物也没找到,老虎怒气冲天、火冒三丈。它发现了一只小蝴蝶,便大步流星走过去,问:“你这个小混蛋,怎么没去参加会议?”蝴蝶胆子大:“你要在哪里开会也不知道,我们怎么可能去呀?再说,万一你的内容是吃什么小动物,除了刺猬,谁敢去吗?”这时,一只小蚂蚁走了过来,“就是,你不写参加人员,谁知道要自己去吗?”
老虎恍然大悟。