幸福可以轰轰烈烈,也可以平平淡淡。像我们这种平常人来说,其实轰轰烈烈的幸福占少数,更多的是需要我们用心去发现的,平平淡淡的幸福。平凡的幸福也是幸福,这些平凡的幸福反而更加细水长流,让人耐人寻味。
对于我来说,平凡的幸福可以是写作业时的一杯暖茶。大家都知道当代的学生学习压力都非常的大,很多学生很早就开始戴起了眼镜,并且不是因为先天性,而是因为后天学习的压力和天天都盯着书本看的后果。对于我而言,每次回家都有如山的作业,等着我,有时候我会烦躁,会骂老师,为什么会布置这么多作业?不然我们轻松轻松,每次回到家就开始写作业,能写到晚上12点。但是每当我写作业的时候,妈妈送上的一杯暖茶就会温暖我的心。似乎在这个充满辛苦的世界,也有最美丽的东西存在。在写作业的时候的一杯暖茶,他告诉我,这个世界上有人在乎我们做的所有的事情,都是为了自己,都是为了自己拥有更好的未来。
对于我来说,平凡的幸福可以是一次简短的问候。社会上的人摩肩擦踵,人山人海,但是却不会相遇,每个人都有每个人的目标和生活,我们都在这样的大环境下,重复着同样的事情。有时你会觉得自己非常的渺小,是那样的渺小集锦,在自己的生活中为自己而努力,他人并不在意自己,每个人都是如此。但是一些简短的问候就可以将人的心连在一起,让人们共同融入这个温暖的社会。一次你好吗?你感觉怎么样?就是这样简单的问候,可以让自己在这偌大的社会感受到自己的存在,对于我而言,这就是平凡的幸福,虽然已经频繁到布置的议题,但是我是由衷的感谢这样的幸福。
幸福本身就不平凡,拥有幸福的人就非常的幸福。平凡的我们,拥有平凡的幸福。