四季旋转着绕着年华舞蹈,逝去的日子汇成一条波澜的河流,顺着指纹剥落,埋葬在心底。偶尔激起的几朵浪花,调皮地翻出白色细碎的飞沫,再没于时间的洪流里。
一如往日,平凡。
一如往日,寂寞。
风吹起如花般破碎的流年,而你的笑容摇晃摇晃,成为我生命里最美的点缀,看天,看雪,看季节深深的安营。
一部电影叫做“她比烟花寂寞”,而我们就是一群隐于浮华背后消逝了光鲜色泽的寂寞的孩子,用微笑温暖彼此的嘴角。手心与手心紧握的弧度勾勒出难以言说的美妙。
我们是平凡的人,我们也是特别的人,所以我们是特别平凡的人。
然后我们相遇,一起编织一个平凡而特别的梦。
鲜亮的光环下究竟掩盖着怎样一个躁动的心呢?
还是,一切不安与烦恼,真的能随嘴角的牵动和上扬而消散吗?
每一个城市,每一条街道,都有精灵在阳光下徘徊,也有忧伤的天使在黑暗中流泪,他们心中温情的歌,如夜色里的一颗华美的流星。
只是,谁会去倾听呢?
心中的歌,有谁愿意去听呢?
呐,我在唱歌,你听得到吗?我们的歌,你还记得吗?
为什么抬头看不到你的微笑……
大提琴的声音像一条湍急的河流,左岸是我难以忘却的回忆,右岸是我值得握紧的璀璨年华,中间流淌的,是我年年岁岁淡淡的忧伤。