妈妈的爱是平凡的,也是伟大的。妈妈的爱无处不在,藏在妈妈对我每一点一滴的照顾中。
有一次早上的时候,天上突然下起了鹅毛般的大雪。那天早上妈妈嘱咐我穿最厚的棉衣,我觉得那衣服太土气,死活不愿意穿。可别的衣服又太薄,抵挡不了这么冷的寒气。心有不顺的我就一直跟妈妈赌气,冲动的我拿起一件比较单薄的外套就跑了。
到了学校我就后悔了,后悔当时没有听妈妈的话,穿最厚的外套。耐不住寒冷的我被冻得浑身颤抖,双手冰凉。我在寒冷中度过了难熬的一节课。下课的时候,老师让我到门卫室,说有人找我。我飞快的跑过去,生怕鹅毛大雪飘到我身上,但还是冻的瑟瑟发抖。一到门卫室就看到了妈妈,我有些吃惊。今天早上家里的车门被冻着了,根本就打不开,望着妈妈身后一深一浅的脚印,我顿时心如刀绞。我们家离学校这么远,妈妈就是这样一步一步艰难的走过来的。我看了看妈妈手上的新外套,妈妈关切的说:“快穿上吧,别冻着。”我心有不安的穿上了新外套,看着妈妈的背影在鹅毛大雪中慢慢的消失,禁不住流下了感动的泪。
大雪中给亲人送温暖,这似乎是很平凡常见的事,但却深深地印在了我的心里。正是这平凡的爱深深地打动了我。
母爱是平凡的,更是伟大的!